Активный туризм и отдых

Площадка для мини-гольфа появилась в Витебске

мини гольф

Впервые у жителей Витебска появилась возможность освоить эту элитную интеллектуальную игру. Дорожки для мини-гольфа расположены в зоне отдыха в пойме реки Витьбы. До этого их успели «обкатать» в парке Победителей. Как выяснилось, и витебчанам, и гостям города уже приглянулось новшество.

В Барселоне появится прокат велосипедов c iPhone

велосипедный отдых

В Барселоне будет внедрен сервис проката электровелосипедов, оснащенных смартфонами iPhone. Это первая подобная услуга в Европе, которая поможет туристам ориентироваться в городе. Мэрия и Профессиональный союз отелей Барселоны 26 июля представили проект "eBike smart tour" – сеть электровелосипедов, оснащенных смартфонами, уже получивших название "Smart с педалями".

В Якутии спасли туристов-лодочников

туристы-лодочники

Сотрудники МЧС спасли пять туристов-лодочников, сплавляющихся по реке Матта в Горном районе Якутии, которые в понедельник попросили помощи в связи с травмой одного из них.

Все на велосипедный марафон Суседзi 2012

изображение трассы Суседзi 2012

Трасса марафона пролегает по живописным окрестностям Августовского канала вдоль государственной границы Республики Беларусь с соседней Польшей и Литвой. Все участники смогут насладится красотой этого края: чистейшая река Чёрная Ганча, хвойные леса, берёзовые рощи, Августовский канал и его шлюзы, оборонительные сооружения первой и второй мировых воин.

В Приморье начали охоту на акул

Фото акула выловлена в Приморье 2011

Ученые-биологи, профессиональные дайверы и видеооператоры отправились в экспедицию по изучению поведения акул в акватории Приморья.