Будет ли перенесен весенний запрет 2013 в Беларуси на вылов рыбы?

рыбалка в Беларуси

Послушается ли рыба приказа белорусских национальных органов? Не обращая внимания на заявленный Минприроды РБ классический апрельский запрет на вылов рыбы в отечественных водоемах, у многих появляются сомнения по поводу своевременности такого решения. В связи с очень холодной весной рыбаки задают в полной мере закономерный вопрос: не будут ли перенесены сроки запрета?

По идее, все было решено в далеком прошлом: согласно Правилам ведения рыболовства и рыболовного хозяйства, с 1 апреля по 30 мая вылов всех видов рыб запрещается – за исключением любительского рыболовства, осуществляемого рыболовом одной удочкой с одним крючком либо спиннингом, оснащенным неестественной приманкой. Но не всегда правила и реалии совпадают.

- Согласно данным ГУ «Республиканский гидрометеорологический центр» по состоянию на 25 марта 2013 года толщина льда на водоемах образовывает 48-55 см, — сообщили корреспондента портала interfax.by в Госинспекции растительного мира и охраны животного при президенте Республики Беларусь. — На большинстве рек республики сейчай отмечаются забереги и шугоход, на отдельных реках — ледостав с полыньями. Согласно расчетам метеорологов, с 31 марта на территорию республики начнет поступать теплый атмосфера, в связи с чем воды и температура воздуха повысится. В начале Апреля ожидается плюсовая температура окружающей среды, температурный порог понемногу будет расти – и к 10 апреля прогнозируется до +15оС. Согласно информации, представленной областными аккуратными комитетами, вопрос предотвращения заморных явлений, а также во время паводка, находится на постоянном контроле в местных аккуратных и распорядительных органах.

В пресс-службе Министерства природных охраны и ресурсов экологии РБ корреспонденту сказали следующее: - Весенний запрет на вылов всех видов рыбы в Республике Беларусь в 2013 году не переносится и будет функционировать с 1 апреля по 30 мая 2013 года.





Постоянный URL: http://pot.by/novosti/aktivnyiy-turizm-i-otdyih/budet-li-perenesen-vesenniy-zapret-2013-v-belarusi-na-vyilov-ryibyi.html
 
Добавить комментарий


Защитный код Обновить