Грэхам Дэйвид Хьюис 201 страну, не совершив ни одного перелета

Книга рекордов Гиннесса

Английский путешественник Грэхам Дэйвид Хьюис установил всемирный рекорд - он побывал в 201 стране, ни разу не воспользовавшись наряду с этим самолетами либо вторыми видами воздушного транспорта.

Рекорд Хьюиса, что был документально обоснован, признали офпреды Книги рекордов Гиннесса. На протяжении собственного путешествия, которое продолжалось 1426 дней, 33-летний Хьюис передвигался на судах, автобусах, такси и просто пешком. По словам туриста-экстремала, его затраты на дорогу составляли приблизительно 100 долларов в неделю, поскольку он путешествовал на самых недорогих и непритязательных транспортных средствах впредь до ветхих грузовых судов.

За собственный четырехлетнее путешествие Хьюис, что живет в Ливерпуле, побывал в 193 государствах, входящих в ООН, а также в таких национальных образованиях, как Тайвань, Палестина, Косово, Ватикан, Западная Сахара и четырех исторических провинциях Соединенного Королевства (Англия, Шотландия, Северная Ирландия и Уэльс).

"Я обожаю путешествовать. Возможно, я это сделал по причине того, что желал заметить, смогу ли я это сделать один, сам по себе, располагая маленькими средствами", - сообщил Хьюис о собственном достижении, отметив, что его странствия закончились в понедельник. У него накопилось множество увлекательных повествований о походах по различным государствам, включая страшное плавание у берегов Кабо-Верде, нахождение в колонии в Конго и арест при попытке пересечения русском границы. Ранее Хьюис уже был занесен в Книгу рекордов Гиннесса за "посещение 133 государств за один год наземным транспортом".





Постоянный URL: http://pot.by/novosti/aktivnyiy-turizm-i-otdyih/greham-deyvid-hyuis-201-stranu-ne-sovershiv-ni-odnogo-pereleta.html
 
Добавить комментарий


Защитный код Обновить