На самцов кряквы и вальдшнепа открыта весенняя охота

охотничий туризм

В течении ближайшего месяца с маленьким белорусским охотникам дозволяется испытать собственные силы в добычи летающей дичи - вальдшнепа и самцов кряквы. Охота на самцов кряквы (селезней) разрешена с первой субботы апреля по второе воскресенье мая днем. Метод - ружейный из засады (скрадка) с подманиваем посредством подсадной утки либо манков и чучел.

- Разрешается охотиться посредством гладкоствольного охотничьего оружия с применением патронов, снаряженных дробью, — поведали в Госинспекции растительного мира и охраны животного при Президенте РБ. - Для подачи и розыска добытой дичи допускается применение охотничьих псов - терьеров, такс, легавых, спаниелей, ретриверов, водных псов.

Кряква - самая большая речная утка. Самцов этого вида в брачном костюме возможно отнести к самым прекрасным представителям птичьего мира. шея и Голова селезня имеют темно-зеленый цвет с железным отливом, от окрашенной в шоколадно-коричневый цвет груди ее отделяет белый ошейник.

С первой субботы апреля по второе воскресенье мая, но уже с 18.00 до 22.00, разрешена охота на самцов вальдшнепа. Метод охоты - ружейный из засады (на тяге). Возможно применять гладкоствольное охотничье оружие с патронами, снаряженными дробью. Для подачи и розыска добытой дичи возможно применять тех же псов, что и при охоте на селезней.

Вальдшнеп - маленькая птица семейства бекасовых. Достаточно большой, размером с сизого голубя, кулик плотного телосложения с долгим прямым клювом. Юные птицы отличаются от взрослых только малозаметным отличием в рисунке крыла. На протяжении «тяги» (токования) самец на лету издает негромкие хрюкающие, скорее красивые звуки, именуемые охотниками «хорканье».

Для установки либо снятия подсадных уток, подъёма и чучел добытой дичи допускается использование маломерных судов без двигателей. Любителей дичи дают предупреждение, что при, когда разрешена охота лишь из засады и (либо) из скрадка, расчехлять и собирать оружие направляться лишь на месте засады. Передвижение в охотничьих угодьях с собранным оружием возможно приравнено к охоте с подхода.

какое количество стоит наслаждение? В Гомельском национальном производственном лесохозяйственном объединениисообщили, что цена сезонной путевки в лесоохотничьих хозяйствах региона образовывает от Br250 000 до Br350 000. Уплата госпошлины на охоту в размере одной базисной величины необходима. взносов и Других платежей не требуется.





Постоянный URL: http://pot.by/novosti/aktivnyiy-turizm-i-otdyih/na-samtsov-kryakvyi-i-valdshnepa-otkryita-vesennyaya-ohota.html
 

Комментарии 

0 Павел 04.05.2013 15:27 #
Открылась первая социальная сеть для туристов Беларуси - это поможет развить отечественный туризм, и иностранцы поедут в Беларусь поохотиться.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
Добавить комментарий


Защитный код Обновить