Охота на акул в Conrad Maldives

китовая акула мальдивы

Шикарный курорт Conrad Maldives Rangali Island снова порадует собственных гостей, предоставив им неповторимую возможность изучить китовых акул вместе с командой морских биологов из благотворительной организации Maldives Whale Shark Research Programme (MWSRP), которые будут базироваться на острове в Мае и июня 2013 года, и вдобавок с сентября 2013 года по февраль 2014 года.

Гости смогут не только поплавать с маской в окружении китовых акул, но и оказать помощь биологам совершить нужные изучения, чтобы собрать больше сведений о популяции этих наибольших рыб на земле, чей вид подвержен вымиранию.

«У Conrad Maldives поразительно успешное размещение на атолле Южный Ари: риф, у которого водятся китовые акулы, находится всего лишь на расстоянии маленькой поездки на скоростном катере от курорта. В 80% гостей и случаев биологов ожидает успех», говорит Главный менеджер Питер Нильссон. «Мы поразительно гордимся тем, что являемся единственным курортом в стране, что занимается изучением китовых акул, и рады поделиться знаниями об этих превосходных рыбах с отечественными гостями».

В районе Мальдивских островов китовые акулы – наибольшие из акул, и наибольшие рыбы на земле – водятся круглый год. Они имеют изумительный пятнистый окрас, медлительно плавают, питаются только планктоном и могут быть около в длину 20 м – это практически все, что известно об этих морских гигантах, которые, к сожалению, находятся на грани вымирания, и исходя из этого внесены в Красную книгу.

MWSRP – ведущая организация, занимающаяся китовыми акулами на Мальдивах, и деятельный член интернациональной коалиции по защите и изучению акул Shark Alliance. Благодаря помощи курорта Conrad Maldives организация MWSRP составила демографическую карту китовых акул, обитающих в данном регионе, и за заключительные 6 лет задокументировала более 1000 встреч, составивших базу научных работ, которые, со своей стороны, окажут помощь сохранить популяцию этих древних рыб. Трехчасовые туры с морскими биологами стоят US$200 с человека, все доходы от которых идут на поддержку программы.





Постоянный URL: http://pot.by/novosti/aktivnyiy-turizm-i-otdyih/ohota-na-akul-v-conrad-maldives.html
 
Добавить комментарий


Защитный код Обновить