Охота по системе все включено - охотничий туризм в РБ

охотничий туризм

Лишь в прошедшем сезоне зарубежные охотники пополнили бюджет Беларуси более чем на 9 миллиардов рублей. По какой причине зарубежные гости выбирают конкретно отечественные леса? И на что власти делают ставку в развитии охотничьего туризма?

Говорит Диана Ревякова. Условия в этом хозяйстве вправду хорошие. После охоты возможно погреться у камина, поиграть в бильярд либо искупаться в бассейне. Да и приготовить ужин из свежей добычи тут же. И все это по весьма привлекательной цене. К примеру, в этом охотничьем домике остановиться могут в один момент 12 человек. И обойдется таковой отдых каждому из них меньше чем в двадцать долларов. (Александр Соловей, ведущий инженер охотничьего хозяйства)

Лишь в прошедшем сезоне и лишь аренда охотничьих домиков пополнила бюджет на пять с половиной миллиардов рублей. А ведь, приезжая в нашу страну на охоту, в большинстве случаев, мало кто из туристов только охотой ограничивается. Как минимум один день большая часть чужестранцев непременно оставляют еще на экскурсии и на шопинг.

Сейчас в Беларуси практически 90 охотничьих комплексов. До Января этого года в министерстве лесного хозяйства собираются построить еще 16. И получить уже не пять миллиардов, как в ушедшем 2012, а в два раза больше.

Значительно чаще на охоту в белорусские леса едут россияне. Гостей из соседней страны - приблизительно 80%. Но в наши дни все чаще останавливаются в охотничьих домиках туристы из Европы, а также были гости из Америки. (Сергей Шестаков, начотдела министерства лесного хозяйства Беларуси)

Но охота первым делом должна быть законной, додаёт эксперт. И не скрывает: тема браконьерства все еще актуальна. Лишь в прошедшем сезоне инспекторы составили порядка полутысячи протоколов за нарушение правил охоты.





Постоянный URL: http://pot.by/novosti/aktivnyiy-turizm-i-otdyih/ohota-po-sisteme-vse-vklyucheno-ohotnichiy-turizm-v-rb.html
 
Добавить комментарий


Защитный код Обновить