Охотничий туризм в Беларуси набирает обороты

охотничий туризм

Зарубежный охотничий туризм в прошедшем сезоне принес Министерству лесного хозяйства Беларуси 9,2 млрд. белорусских рублей, что на 4 млрд. больше, чем в 2011 году, по информации сайта министерства туризма республики ссылаясь на начотдела охотничьего хозяйства Минлесхоза Сергея Шестакова.

По словам С. Шестакова, в течение прошлого года в 79 лесоохотничьих хозяйствах было совершено около 500 охотничьих туров с участием туристов . Фаворитом по проведению зарубежной охоты стала Витебская область, где прошло 135 туров. "Большая часть охотников, приезжающих в Беларусь, отечественные соседи из России - около 80% всех туристов", - отметил он.

Самый популярна охота на лося, кабана и оленя. В весенний период особенный спрос на боровую дичь, например, тетерева и глухаря. Популярность набирает охота на бобра. На сегодня, не считая охотничьих домиков, функционируют 83 жилых комплекса, где могут остановиться туристы.

"Таковой комплекс удобен для приезжих, поскольку, кроме самого помещения для жилья, он включает в себя баню либо сауну. Тут также имеются сопутствующие архитектурные формы: беседки, мангал, вольер для псов - другими словами все, что может понадобиться человеку как для охоты, так и для полноценного отдыха", - пояснил С. Шестаков.





Постоянный URL: http://pot.by/novosti/aktivnyiy-turizm-i-otdyih/ohotnichiy-turizm-v-belarusi-nabiraet-oborotyi.html
 
Добавить комментарий


Защитный код Обновить