Опасные медузы появились в Тайланде

Тайланд

За последние дни пару десятков отдыхающих на Пхукете туристов обратились за медпомощью после получения ожогов от встречи с медузами. Департамент морских и прибрежных ресурсов Таиланда разместил на пляжах Патонг, Карон, Най-Янг, Най-Тон, Банг-Тао, Сурин, Камала, Ката, Най-Харн и в национальном парке Sirinath Marine плакаты, обучающие туристов действиям при такого ожога, включая примочки из уксуса.

Пару особых станций первой помощи также размещены рядом с пляжами, информирует Bangkok Post. В том месте любой пострадавший от медуз может взять консультацию и пройти первичные медицинские процедуры.

Сейчас у берегов Таиланда наблюдаются скопления страшных медуз нескольких видов, и вдобавок их "родственника" - сифонофоры Physalia physalis, либо "португальского кораблика". Сифонофора воображает опасность даже на суше - ее долгий "хвост" не теряет собственных особенностей.

И поэтому против повреждений, нанесенных сифонофорой, уксус, в большинстве случаев, бессилен. Малоэффективен уксус и при ожоге, взятом от столкновения с медузой ируканджи, и вдобавок медузой-коробочкой. При встречи с этими морскими жителями купальщикам настоятельно советуют обратиться к доктору.





Постоянный URL: http://pot.by/novosti/aktivnyiy-turizm-i-otdyih/opasnyie-meduzyi-poyavilis-v-taylande.html
 
Добавить комментарий


Защитный код Обновить