Открыт вело-пешеходный погранпереход Переров-Беловежа

вело отдых

В центре Беловежской пущи после модернизации открылся интернациональный пограничный переход "Переров"-"Беловежа", воспользоваться которым могут туристы, чей маршрут проходит через белорусскую и польскую часть заповедника.

В Национальном пограничном комитете выделяют, что "Переров"-"Беловежа" помогает для пропуска только велосипедистов и пешеходов – граждан всех государств. "Дороги, подходящие к пункту пропуска технически разрешают движение машин, но для этих целей не употребляются из-за заповедного статуса этих мест", констатировали в ГПК.

"Ввод в строй нового объекта разрешит проводить действенную интеграцию туристической деятельности ГПУ «Национальный парк «Беловежская пуща» в региональную сеть туристических объектов и маршрутов, снабжая тем самым логическое завершение комплексной инфраструктуры туристической территории Беловежской создания и пущи настоящих предпосылок для повышения экспорта туруслуг с возможностью привлечения в нашу страну зарубежных денежных средств", отмечают в пресс-службе погранкомитета.

"Возросшие после модернизации возможности погранперехода также разрешат снабжать пропуск возрастающего потока граждан через национальную границу, а также с учетом реализации принятых национальных программ, направленных на увеличение туристической привлекательности, внешнеэкономической деятельности и развитие хороших отношений с сопредельными странами. Это также послужит созданием условий для содействия сотрудничеству европейских защищаемых природных территорий в отношении трансграничного Объекта Глобального наследия ЮНЕСКО «Беловежская пуща», проведением совместных научных изучении, реализацией молодежных эколого-образовательных проектов", подчеркивают в пресс-службе.

ПП «Переров» не есть круглосуточным, его работа будет осуществляться лишь в дневное время суток: с 1 октября по 31 марта с 10.00 до 20.00 и с 1 апреля по 30 сентября с 9.00 до 21.00.





Постоянный URL: http://pot.by/novosti/aktivnyiy-turizm-i-otdyih/otkryit-velo-peshehodnyiy-pogranperehod-pererov-belovezha.html
 
Добавить комментарий


Защитный код Обновить