В Березинском биосферном заповеднике бьют рекорды ктраки

зимние велосипеды - ктраки

В Березинском биосферном заповеднике, расположенном в Белоруссии, туристам предлагается необыкновенная зимняя активность: катание на "лыжепедах". Эти транспортного средства, имеющие также наименование "ктраки" (зимние велосипеды), были закуплены специально для гостей природной резервации.

Ктраки напоминают велосипеды, в которых переднее колесо заменено на лыжу, а заднее колесо снабжено гусеничным устройством. Они двигаются фактически тихо, что разрешает наслаждаться красотами зимнего леса, не пугая животных, которые выходят на лесные тропы. Проехать на лыжепеде возможно в том месте, где снегоходу не пробраться. Помимо этого, это - экологически чистый вид транспорта, что крайне важно для заповедной территории.

Березинский заповедник включен в общемировую сеть биосферных заповедников в рамках интернациональной Программы ЮНЕСКО "Человек и биосфера" и есть членом Федерации природных и национальных парков Европы. В 2012 году в заповеднике побывало около 42 тысяч гостей, причем каждый шестой приехал из зарубежа. Белорусские нетронутые леса значительно чаще завлекают туристов из России, Польши, Германии, Франции, Китая и Великобритании.





Постоянный URL: http://pot.by/novosti/aktivnyiy-turizm-i-otdyih/v-berezinskom-biosfernom-zapovednike-byut-rekordyi-ktraki.html
 
Добавить комментарий


Защитный код Обновить