За 8 Марта белорусские охотники отыграются на диких гусях

охотничий туризм в Беларуси

Сразу после женского праздника любители охоты смогут заняться своим любимым делом: с 9 марта по 12 мая в Беларуси открыта охота на гуся белолобого, гуся-гуменника, гуся серого и канадскую казарку.

Как сказали корреспонденту портала в Госинспекции растительного мира и охраны животного при президенте Республики Беларусь, охотиться возможно на птиц любого пола и возраста, метод - ружейный из засады (скрадка) с подманиванием. Исключение — период дней с 11.00 до 18.00. Дано пользоваться гладкоствольным охотничьим оружием с патронами, снаряженными дробью. Для подачи и розыска добытой дичи допускается применение охотничьих псов - терьеров, такс, легавых, спаниелей, ретриверов, водных псов.

Все три вида гусей, на которые разрешена охота, - водоплавающая дичь. Масса тела образовывает 2,7-4,2 кг, протяженность — 78-92 см. Среда обитания - стоячие и легко проточные водоемы, и вдобавок поймы. Местом охоты на гусей являются озимые и картофельные поля, расположенные неподалеку от озёр и рек, и вдобавок пойменные луга. Сам процесс начинается с выяснения, когда и куда гуси летят утром и вечером на кормежку. Вылет, в большинстве случаев, начинается в 03.00-04.00. Прилет свор на поле длится не более одного часа. Гуси кормятся приблизительно до 08.00, а потом улетают на ночёвки и место днёвки на разлив. В дождливую погоду эти птицы могут целый день оставаться на полях. На вечернюю кормежку в поля гуси вылетают приблизительно в 17.00, а к 21.00 отправляются с полей на разлив на ночевку.

В районе кормежки гусей на поле делают скрадок — к примеру, в виде вырытой ямы или под кустами. Садиться в скрадок нужно заблаговременно и стараться не выдавать собственный присутствие: у гусей весьма доброе зрение. При охоте на гусей применяют разные виды приманок. Главным средством для подманивания гусей остаются фанерные, жестяные и объемные чучела.

Канадская казарка, либо канадский гусь, — самая большая представительница рода казарок. Птица имеет контрастный окрас. Протяженность тела достигает 1 м, а размах крыльев — более 1,5 м. Вес зависит от подвида, но самец в любой момент больше самки. В среднем масса особей мужского пола образовывает от 3,5 до 6,5 кг, а самок — от 3 до 5,5 кг.





Постоянный URL: http://pot.by/novosti/aktivnyiy-turizm-i-otdyih/za-8-marta-belorusskie-ohotniki-otyigrayutsya-na-dikih-gusyah.html
 
Добавить комментарий


Защитный код Обновить