Крым в 2012 году принял больше детей, чем 2011

Крым

Этим летом 2012г. в Крыму в 668 детских учреждениях отдыха и оздоровления укрепили здоровье более 169 тыс. детей, что на 4,0 тыс. больше, чем в прошлом сезоне. Об этом сообщили в Главном управлении статистики в Крыму.

Отдых детям предоставляли 589 учреждений, из них 89% это лагеря, снабжающие дневное нахождение детей на базе общеобразовательных учебных заведений. Помимо этого, комплексом оздоровительных одолжений в 79 учреждениях оздоровления воспользовались около 84 тыс. детей. Благоприятные климатические условия полуострова завлекают на оздоровление и отдых детей со всех других стран и уголков Украины.

Из вторых регионов Украины посетили автономию с целью отдыха и оздоровления 54 тыс. детей, из них фактически каждый шестой ребенок прибыл из Днепропетровской области, каждый седьмой – из г.Киева и любой восьмой – из Харьковской области. Из других государств в детские отдыха и учреждения оздоровления АР Крым прибыли 26 тыс. детей.

По результатам летнего сезона 2012г. количество детей АР Крым, оздоровленных и отдохнувших в детских учреждениях республики, составило 90 тыс. человек. Большая часть из них (84%) было охвачено отдыхом в лагерях с дневным нахождением, 11 тыс. детей было оздоровлено. Помимо этого, в учреждениях вторых регионов Украины этим летом отдохнула 1 тыс. детей автономии.

Всего за лето 2012г. в детских учреждениях отдыха и оздоровления смогли укрепить собственный здоровье 54% общего количества детей АР Крым в возрасте 7–16 лет. На территории АР Крым успешное проведение летней оздоровительной кампании 2012г. снабжали около 19 тыс. штатных сотрудников отдыха учреждений и детских оздоровления, из них 47% – педагогический персонал. Средняя цена одного человеко-дня нахождения ребенка в учреждениях автономии составила 129 грн.





Постоянный URL: http://pot.by/novosti/detskiy-otdyih/kryim-v-2012-godu-prinyal-bolshe-detey-chem-2011.html
 
Добавить комментарий


Защитный код Обновить