Горнолыжный туризм, отдых и курорты

На данной странице мы опубликовываем новости, которые будут интересны белорусским любителям горных лыж и сноуборда. Последняя информация с горнолыжных курортов всего мира.

Кран-Монтане открывается 16 ноября

горнолыжный туризм

Самый популярный швейцарский лыжный курорт Кран-Монтана собирается открыть для лыжников первые из собственных автострад уже 16-го ноября. Так, в этот день будут открыты подъемники в зоне Вьолет - Плен-Морт. Наряду с этим автострады впредь до декабря будут трудиться только по выходным, в то время как полноценный зимний сезон планируется начать шестого декабря, в случае если разрешит погода.

Горнолыжные склоны Франции - самые популярные в мире

горнолыжный отдых во Франции

Второй год подряд необыкновенная Франция удерживает лидерство как самое популярное у горнолыжников и сноубордистов направление. Согласно новым данным DFS (Domaines Skiables de France), за сезон 2012/13 на лыжных курортах Франции туристы совершили 57,9 млн. лыжных дней, что на 4,9% больше, чем в прошлом сезоне.

Лыжный сезон 2013 может продлиться до мая

горнолыжный сезон 2013

Настоящая зимняя погода, которая стоит в Хельсинки не обращая внимания на приход весны, завлекает обитателей столицы выходить на лыжню. Так, в прошлые выходные в лыжном центре Палохейня (Paloheina), расположенном неподалеку от центра города, было зафиксировано рекордное количество лыжников – около 15 000.

Горнолыжный сезон 2012-2013 в Европе продолжается

горнолыжный туризм

На большей части Европы в эти дни царит зимняя погода, иногда идет снег, так что пасхальные каникулы многие совершат на лыжных склонах, где ситуация будет в полной мере благоприятной для катания. Так, испанские Пиренеи до сих пор сохраняют мировое лидерство с глубиной снега около 5,9 метров.

Рейтинг самых дешевых горнолыжных курортов Европы 2012-2013

фото курорт Feldberg Liftverbund (Германия)

На протяжении аналитической работы, проведенной Европейским Центром Потребителей, были рассмотрены предложения лыжного сезона 2012/2013 с целью оказать помощь туристам выбрать самоё удобное место в зимний отпуск.

Более 100 лыжников эвакуировали спасатели в Польше

горнолыжный сезон 2013

Более 100 лыжников эвакуировали спасатели с остановившегося подъемника на польском горном курорте в Крынице. 101 лыжника сняли спасатели с подвесной канатной дороги на лыжном курорте Крыница-Здруй в Польше.

Горнолыжные курорты Испании 2013 на высоте!

Горнолыжный сезон 2012-2013

Рождественский сезон на лыжных курортах Испании ознаменовался повышением числа заполненности и высоким уровнем отелей туристов если сравнивать с кампанией 2011 года.

Открыт горнолыжный сезон 2013 в Приэльбрусье

горнолыжный сезон 2013

На склоны Приэльбрусья в прошлое воскресенье вышли первые горнолыжники, по информации сайта главы Кабардино-Балкарии. Традиционно зимний туристический сезон в Приэльбрусье раскрывается 25 декабря – это время, когда на курорт устремляется громадной поток горнолыжников и сноубордистов, и вдобавок туристов, желающих встретить Новый год в горах.

Вечеринки откроют горнолыжные курорты Австрии

фото горнолыжный курорт

Открытие катального сезона перевоплотит курорты от Санкт-Моритца до Фельдберга в одну целую вечеринку. Санкт-Моритц отпразднует начало сезона лыжной автострадой среди пешеходной территории.

Финляндия открыла горнолыжный сезон 2012-2013

горнолыжный сезон 2012-2013

В Финляндии на 15 лыжных склонах различных курортов получили подъемники. Как поведал на предсезонной презентации, организованной Ассоциацией лыжных курортов Финляндии, региональный директор национального туристического офиса Visit Finland Арто Асикайнен, всего в стране 80 лыжных курортов.