Горнолыжный сезон 2012-2013 в Европе продолжается

горнолыжный туризм

На большей части Европы в эти дни царит зимняя погода, иногда идет снег, так что пасхальные каникулы многие совершат на лыжных склонах, где ситуация будет в полной мере благоприятной для катания. Так, испанские Пиренеи до сих пор сохраняют мировое лидерство с глубиной снега около 5,9 метров.

В Австрии морозы разрешают курортам сохранять хорошие условия на автострадах. Время от времени идет снег, что также оказывает помощь содержать склоны в добром состоянии. В марте осадков в Италии не было, но на автострадах в Червинии, Ла-Тюиле и Араббе глубина снега до сих пор превышает 2,5 метра.

В соседней Швейцарии, также не обращая внимания на отсутствие недавних снегопадов, толщина снежного покрова на последовательности курортов (Андерматт, Энгельберг, Саас-Фе) - до четырех метров. Хватает снега и во Франции - от 110 до 200 сантиметров в Трех равнинах.

В Андорре средняя глубина снега достигает 3 метров, и сезон длится. А в Шотландии лыжное катание, наверное, близится к завершению: тут уже пару недель стоят плюсовые температуры. Но страдавшая всю зиму от отсутствия снега Скандинавия взяла его в марте сполна. После обильных осадков в Швеции и Норвегии на курортах - от 20 до 150 сантиметров снежного покрова





Постоянный URL: http://pot.by/novosti/gornolyizhnyiy-turizm/gornolyizhnyiy-sezon-2012-2013-v-evrope-prodolzhaetsya.html
 
Добавить комментарий


Защитный код Обновить