Кран-Монтане открывается 16 ноября

горнолыжный туризм

Самый популярный швейцарский лыжный курорт Кран-Монтана собирается открыть для лыжников первые из собственных автострад уже 16-го ноября. Так, в этот день будут открыты подъемники в зоне Вьолет - Плен-Морт. Наряду с этим автострады впредь до декабря будут трудиться только по выходным, в то время как полноценный зимний сезон планируется начать шестого декабря, в случае если разрешит погода.

Основной новостью нового лыжного сезона для курорта станет открытие перепрофилированной и модернизированной автострады Кубка мира по лыжному спорту Мон-Лашо, которая приняла соревнования 87-го года прошлого века. В рамках реконструкции курорт лесной участок под наименованием Caisson du Clavan был расширен с 15-ти до 25-ти метров – сейчас его суммарная протяженность образовывает порядка 270-ти метров.

За счет строительства двух новых тоннелей над дорогой Вермала - Лез-Маролир, финишный спад есть более зрелищным. Помимо этого, он разрешает туристам побывать на курорте в рамках автобусных туров в Швейцарию, потому, что спад стал намного более надёжным. Определить об автобусных турах подробнее возможно на сайте goldfan.ru.

Всего в модернизацию автострады Мон-Лашо было положено порядка 3,2 миллионов евро, так что сейчас в Кран-Монтана имеется две сертифицированные лыжные автострады – ранее на соседнем склоне Piste Nationale проводились женские гонки. На новом склоне первые соревнования совершат 29-го и 30-го января будущего года – этап Кубка Европы у мужчин в огромном слаломе и суперкомбинации.





Постоянный URL: http://pot.by/novosti/gornolyizhnyiy-turizm/kran-montane-otkryivaetsya-16-noyabrya.html
 
Добавить комментарий


Защитный код Обновить