Открыт горнолыжный сезон 2013 в Приэльбрусье

горнолыжный сезон 2013

На склоны Приэльбрусья в прошлое воскресенье вышли первые горнолыжники, по информации сайта главы Кабардино-Балкарии. Традиционно зимний туристический сезон в Приэльбрусье раскрывается 25 декабря – это время, когда на курорт устремляется громадной поток горнолыжников и сноубордистов, и вдобавок туристов, желающих встретить Новый год в горах.

В текущем году, если судить по погодным условиям, сезон может начаться значительно раньше. Отдыхающие из соседних регионов уже в воскресенье открыли автострады, прокатившись на сноубордах и лыжах по заснеженным склонам Эльбруса. По данным портала, в течение трех дней в горах Приэльбрусья идут обильные снегопады. На площадке Азау на автостраде от станции Мир (3500м) до станции Ветхий Кругозор (3000 м) уровень снежного покрова достиг приблизительно 40 см.

Как было подчеркнуто в заявлении, для удобства катания работники работы автострад ОАО «Курорт Эльбрус» расчистят лыжные автострады посредством снегоуплотнительной техники. Территории катания оснастят необходимыми средствами пассивной безопасности - сетками, указателями, матами.

Также будет размещена информация о правилах пользования и пребывания лыжными автострадами. Отметим, что в сентябре были проведены работы по расширению лыжных автострад, и они сейчас соответствуют интернациональным правилам катания. Их ширина от станции Мир до поляны Азау образовывает 80 м, на поворотах – 60 м. Общая длина автострады – 3250 м с перепадом высот от 550 м до 650м.

Целый комплекс канатных дорог Приэльбрусья трудится в штатном режиме и готов к техническому осмотру, что проводится каждый год Ростехнадзором в ноябре. К зимнему сезону подготовлена совокупность неестественного оснежения. Благоустроена территория поляны Азау, говорится на сайте правительства.





Постоянный URL: http://pot.by/novosti/gornolyizhnyiy-turizm/otkryit-gornolyizhnyiy-sezon-2013-v-prielbruse.html
 
Добавить комментарий


Защитный код Обновить