Круизы и яхты

На паромах Балтики ограничат продажу спиртного

Tallink Silja Line

Полиция сразу трех государств: Финляндии, Швеции и Эстонии - взаимодействует с операторами паромных линий с целью разработать более строгие ограничения употребления спиртного на борту.

В Дубае прошел саммит по круизному туризму

круизный туризм

Департамент туризма и коммерческого маркетинга Дубая (The Department of Tourism and Commerce Marketing, DTCM) в сотрудничестве с корпорацией DP World провели региональный саммит Seatrade Middle East на тему развития круизного сектора.

Яхт-Шоу в Монако 2012

старинная яхта

Короли яхтенной индустрии, владельцы лучших яхт, потенциальные покупатели - все соберутся в Монако с 19 по 22 сентября. В течение четырех дней пройдет выставка, на которой будет представлено более пятисот роскошных яхт, ведущих компаний со всего мира. Акулы индустрии, ведущие дизайнеры, поставщики оборудования для яхт соберутся в порту «Hercule» в Монако, чтобы увидеть последние новинки яхт-индустрии.

Почему минские чиновники не любят теплоходы?

прогулочный теплоход

«В Минске создадут бренд города». «Количество иностранных гостей планируют увеличить в несколько раз». «Ладутько поручил построить 20 гостиниц к чемпионату мира по хоккею»… Разговоры о туризме приелись, как сводки с посевной. Кажется, сказано столько слов, что Минск уже давно должен быть лучшим городом на земле. Но что-то не получается. Почему? Достаточно приглядеться к частностям. Например, к развитию водного туризма.

Паромы SeaFrance возобновили работу

SeaFrance

Два парома, принадлежавшие ныне несуществующей компании SeaFrance, вновь вышли в море под именем компании My Ferry Link. Berlioz и Rodin, два из трех паромов флота SeaFrance, с этого утра вновь начали ходить по маршруту от Дувра до Кале. Каждый будет осуществлять по четыре рейса в день туда и обратно.

Лайнер Celebrity Reflection спускают на воду!

фото лайнер Celebrity Reflection

В предстоящие выходные поклонников больших кораблей ждет увлекательное зрелище в немецком городе Папенбург. Утром в воскресенье новый круизный лайнер покидает строительные доки Meyer Werft, одной из крупнейших верфей мира. Выведение из дока начнется в 7.30 утра и займет около полутора часов.

Круизные яхты в Италии "смываются" от налогов

фото Costa Concordia

Облавы финансовой гвардии Италии на владельцев яхт в поисках налоговых уклонистов привели к тому, что миллионеры обходят итальянские порты стороной. 30 000 яхтсменов, которые ранее летом швартовались в Италии, в этом году предпочли порты других государств.