На борту круизного лайнера Pullmantur отравились 200 человек

круизный отдых

Не забываем рассказывать и о круизном отдыхе. Пассажиры лайнера испанской компании Pullmantur, что осуществляет круиз по норвежским фьордам, в прошлые выходные взяли пищевое отравление. Как по данным газеты 20 Minutos, клиенты жалуются на недочёт информации об их диагнозе со стороны компании.

"Они практически семь дней пробыли закрытыми в каютах, и никто не сообщил им, чем конкретно они больны", - говорит Росио, дочь одного из пострадавших. Ее папа в первый раз почувствовал себя не хорошо в эту пятницу. Всего от отравления страдают около 200 человек. В их числе – как пассажиры, так и члены экипажа. Но, представители Pullmantur заверили, что их число не превышает 47 человек.

Пострадавшие не взяли никакой информации о вероятных причинах их состояния – не обращая внимания на то, что всю неделю они требовали проведения диагностики. Добившись беседы с испанским консулом в Осло, Росио узнала, что, по достигнутым результатом анализов, причиной нехорошего самочувствия пассажиров стал сальмонеллез.

"На борту слишком мало лекарств. Еду заболевшим передают в пакетах. На 1800 человек на корабле приходится всего 2 доктора. У них нет ни еды, ни надлежащих средств для помощи пострадавшим от аналогичного отравления. Мой папа всю неделю страдал от обезвоживания", - заявляет Росио. Ее родителям удалось покинуть корабль в эту субботу.

Представители Pullmantur утверждают, что экипаж корабля действовал согласно предписанным в аналогичных случаях протоколам, принимая нужные гигиенические и санитарные меры. 12-палубный лайнер Empress запланирован на 1 877 пассажиров. На его борту находится 645 членов экипажа.





Постоянный URL: http://pot.by/novosti/kruizyi-i-yahtyi/na-bortu-kruiznogo-laynera-pullmantur-otravilis-200-chelovek.html
 
Добавить комментарий


Защитный код Обновить