На паромах Балтики ограничат продажу спиртного

Tallink Silja Line

Полиция сразу трех государств: Финляндии, Швеции и Эстонии - взаимодействует с операторами паромных линий с целью разработать более строгие ограничения употребления спиртного на борту.

Проект был начат в 2009 году и уже почти полностью оформлен. Одной из его целей является введение единых правил в отношении продажи алкоголя пассажирам вне зависимости от того, под каким флагом идет корабль - то есть для паромов и Tallink Silja Line, и Viking Line и Eckero Line.

Нововведения, детали которых пока не сообщаются, вступят в силу не позднее весны 2013 года. Их необходимость вызвана, в частности, значительным количеством изнасилований, произошедших на борту паромов в 2009 году. В большинстве случаев, как сообщает Fontanka.fi, имело место злоупотребление алкоголем.

Помимо изнасилований, на водных транспортных средствах происходит множество других криминальных происшествий под влиянием спиртного. Так, в 2010 году на пароме Tallink был обнаружен мертвым гражданин Латвии, в крови у него была смертельная доза алкоголя: более 5 промилле, сообщает Telegraf.lv. Кроме того, пьяные пассажиры часто падают за борт.





Постоянный URL: http://www.pot.by/novosti/kruizyi-i-yahtyi/na-paromah-baltiki-ogranichat-prodazhu-spirtnogo.html
 
Добавить комментарий


Защитный код Обновить