SCF Black Sea Tall Ships Regatta 2014 - регата на Черном море

СКФ Черноморская регата громадных парусников

С 30 апреля по 27 мая пройдет "СКФ Черноморская регата громадных парусников" (SCF Black Sea Tall Ships Regatta 2014) - флотилия из 22 громадных парусных судов, воображающих девять государств, дважды пересечет Черное море и посетит болгарскую Варну, российские порты Новороссийск и Сочи, и вдобавок румынскую Констанцу.

В регате примут участие девять судов класса А, включая российские "Крузенштерн", "Мир", "Надежда" и "Седов". Участниками регаты станут около 1500 молодых моряков. В то время как величественные парусники соберутся совместно, зрителей ожидает незабываемое зрелище. В Новороссийск регата зайдет 9 мая, а в Сочи - 14 мая. В каждом из этих портов суда простоят по паре дней.

Официальный организатор регаты - английская организация Sail Training International, которая проводит подобные мероприятия во всем мире с 1956 года. Для организации регаты в Российской Федерации был создан оргкомитет, в который вошли представители Министерства транспорта РФ и Росморпорта, Агентства речного и морского транспорта, представители администраций Новороссийска и Сочи, Сочинский морской клуб.

В Сочи для приема судов будет использована выстроенная к Олимпиаде круизная гавань, и вдобавок новая яхтенная марина в историческом центре города. В Новороссийске инфраструктура для приема регаты выстроена с нуля, осуществлена масштабная реконструкция западного мола Новороссийского порта, были созданы новые причалы, и вдобавок береговая инфраструктура, совершены меры по безопасности.

Представители русского оргкомитета регаты заявляют о необходимости организации парусных и иных мероприятий, популяризирующих Черное море, как в Российской Федерации, так и за ее пределами. Помимо этого, согласно их точке зрения, нужно продолжать строительство марин на Черном море, и вдобавок связать черноморские побережья Крыма и Кавказа единой сетью маршрутов для частных яхт и круизных судов.





Постоянный URL: http://pot.by/novosti/kruizyi-i-yahtyi/scf-black-sea-tall-ships-regatta-2014-regata-na-chernom-more.html
 
Добавить комментарий


Защитный код Обновить