Медицинский туризм в Китае набирает обороты

медицинский туризм в КитаеСогласно последним данным Управления по делам туризма СУАР, сейчас Синьцзян каждый год посещают 80 тыс. туристов из бывших советских республик, 1-5% из которых приезжают с целью улучшить собственный здоровье. Это в основном дети и старики.

Т.н. медицинский туризм считается одной новой формой туризма, сочетающего в себе оздоровительное лечение, путешествие и отдых, информирует «Интернациональное радио Китая». Сейчас в Синьцзян приезжает довольно много туристов из бывших советских республик, а также из Казахстана, Киргизстана, Узбекистана, Азербайджана, Таджикистана, России, Грузии. Многие из них проходят лечение и профилактику гипертонии, сердечных заболеваний, ревматизма суставов, невроза, ДЦП и других заболеваний.

В конце 2013 года Альянс турагентств Синьцзяна и Первая поликлиника при Синьцзянском медине заключили пару договоренностей о сотрудничестве, чтобы перевоплотить Синьцзян в центр медицинского туризма в Средней Азии. Уже выбрали первую группу турагенств, которые могут организовать оздоровительные туры в СУАР.

Помимо этого, Управление здравоохранения СУАР сказало, что в 2014 году начали создание центра медобслуживания в рамках экономической полосы Шелкового пути, и применяя географические преимущества и усиливая сотрудничество и обмены в медицинской сфере с соседними государствами.





Постоянный URL: http://pot.by/novosti/lechenie-i-spa/meditsinskiy-turizm-v-kitae-nabiraet-oborotyi.html
 
Добавить комментарий


Защитный код Обновить