Медицинский туризм в Турции в цифрах

лечебный туризм в Турции

В 2009 году (Центробанк Турции, 2010), лечение в Турции проходили 133 тысячи зарубежных граждан. Они потратили на медицинские процедуры в стране 225 миллионов долларов.

Это соответствует чуть менее 1700 долларов на каждого больного. Согласно другой информации, доход страны от среднего медтуриста составлял около 2500 американских долларов, тогда как для развлекательного и пляжного туризма это значение составляет 650 долларам на человека (West Mediterranean Development Agency (BAKA), 2011).

В докладе бизнес-ассоциации TUSIAD «Медицинский туризм: новое окно возможностей для Турции» содержится оценка в 8 тысяч долларов затрат среднего зарубежного больного, что практически в 30 раз превышает показатель затрат простого туриста. Профессионалы советуют установить планку в 1 миллион туристов и 8 млд дол дохода к 2020 году. 2010-й стал для отрасли прорывом - министр здравоохранения страны Реджеп Акдаг объявил, что по его итогам страну посетили около 500 тысяч зарубежных больных. Это, он утвержает, что создало необходимость в наращивании мощностей сферы здравоохранения, например, повышении числа докторов и другого медицинского персонала. Доходы страны от медицинского туризма в 2010 составили 850 миллионов долларов. Во время с 2010 по 2014 RNCOS прогнозирует среднегодовой рост количеств медтуристической отрасли Турции на уровне 32%.

Министр экономики страны Зафер Чаглаян заявил, что в следствии реализации безграничной национальной программы, выхода на новые сотрудничества и рынки с главными профильными организациями сектора к 2023 году Турция планирует стать одним из фаворитов мирового медицинского туризма и взять по результатам этого года 20 млд дол дохода от лечения зарубежных гостей.

По данным статистики клиники одной из наибольших медицинских сетей страны Anadolu Hospitals, в 2002 году зарубежные больные снабжали 4,5% прибыли, а уже в 2011 году прогнозная часть прибыли от этой категории больных составила 25%. Клиника подготовилась принять около 5 тысяч больных из 30 государств. Громаднейший вес в этой группе составили больные из государств Центральной Азии и Балкан, были также больные из России, Украины, Болгарии, Британии, Бахрейна и Нидерландов.

У последовательности клиник Турции также налажены деловые связи с компаниями из америки. Американцы летят в страну для экономии, обитатели соседних государств — за качеством, граждане стран Западной Европы стремятся избежать очередей и также уменьшить количество затрат. Во время с 2010 по 2014 год количество зарубежных больных в Турции, как ожидается, будет расти в среднем на 26% в год (RNCOS, 2011). Авторами Patients Beyond Borders прогнозируется преодоление планки в 1 миллион больных уже к 2015 году. Самыми популярными среди чужестранцев областями лечения в Турции являются пластическая хирургия, репродуктивные разработки, стоматология, офтальмология, нейрохирургия и онкология.

46 клиник и турецких госпиталей состоянием на октябрь 2012 имеют аккредитацию JCI. Это больше, чем в каждый стране мира. Кроме лечения, страна предлагает туристам много возможностей бюджетного пляжного отдыха (в Российской Федерации эта страна стабильно возглавляет список направлений по количествам выездного турпотока) и оздоровления. Турция занимает 7 место в мире по количествам акватермальных ресурсов, ее инфраструктура разрешает обеспечить оздоровление на термальных источниках для 1,5 миллионов человек (West Mediterranean Development Agency (BAKA), 2011).





Постоянный URL: http://pot.by/novosti/lechenie-i-spa/meditsinskiy-turizm-v-turtsii-v-tsifrah.html
 
Добавить комментарий


Защитный код Обновить