Музеи, выставки, достопримечательности

В Несвижском замке установят аудиогиды

Несвижский замок фото

В Несвижском дворцово-парковом ансамбле стали использовать аудиогиды. Аудиогиды используют на первом пусковом комплексе, который включает в себя зал истории строительства, семейный фотоальбом, архив и библиотеку.

Музей истории ВОВ в Минске откроют 3 июля 2014 года

Музей истории ВОВ в Минске

Новое здание Белорусского государственного музея истории Великой Отечественной войны в Минске планируется открыть 3 июля 2014 года.

Несвижский дворец поставил рекорд

Несвижский дворец

Рекордное число посетителей — около 30 тысяч человек — побывали в Национальном историко-культурном музее-заповеднике «Несвиж» после его официального открытия (с 21 июля по 7 августа).

Памятник деревянной ложке установят в Березино Минской области

Бярэзiнскiя лыжкары

Его открытие приурочили к празднику-конкурсу «Бярэзiнскiя лыжкары», который пройдет 11 августа. Высота памятника вместе с постаментом - 3,5 метра. Над изготовлением самой большой ложки Беларуси трудились три мастера. Изделие, украшенное узорами, планируется разместить на въезде в город.

Минский музей цирка радует уникальными экспонатами

Музей цирка

Увидеть, как выглядел цирк более 100 лет назад, можно теперь в Минске. Там открылся музей цирка. Исторические документы, дореволюционные афиши, фотографии, сувениры были подарены Минскому цирку гостями из разных стран. Все это удалось собрать прямо в фойе, а экскурсоводами здесь работают акробаты, жонглеры, клоуны и другие герои арены.

Вновь открыт президентский парк в Афинах

Фото президентский парк в Афинах

Время от времени у туристов появляется возможность прогуляться по парку президентского дворца в Афинах. Для посетителей он открывается до конца лета по воскресеньям с 10:00 до 14:00.

Знаменитые музеи Греции будут работать до 8 вечера

фото Афинский Акрополь

Многие белорусские туристы отдыхают в этом году в Греции и эта новость специально для них. До восьми вечера по местному времени будут работать самые знаменитые музеи Греции.