Останкинская телебашня открыла смотровую площадку

фото смотровая площадка Останкинская телебашня

Останкинская телебашня к собственному 45-летию открыла смотровую площадку для всех желающих, в замыслах создание экскурсионного центра.

"На отметке 150 метров - это на нижней обстройке телебашни - планируется открыть территорию отдыха, которая будет пребывать как в постройки, так и на балконе. Наряду с этим в том месте планируется открыть музей средств теле- и радиовещания Останкинской башни", - сказал основной технолог телебашни Виктор Гришин на пресс-конференции в четверг, отвечая на вопрос "Интерфакса".

Он подчеркнул, что до пожара 2000 года башня была в состоянии каждый день принимать до 3,5 тыс. человек. Туристы поднимались на смотровую площадку, находящуюся на высоте 337 метров, и посещали известный ресторан "Седьмое небо". Он утвержает, что сейчас в башне единовременно могут пребывать до 400 человек. "Сейчай на смотровой площадке и в ресторане предусмотрено нахождение 400 человек, из них 300 человек визитёры, 100 - персонал", - сообщил В.Гришин на пресс-конференции к 45-летию башни.

Он выделил, неспециализированное число визитёров телебашни за день зависит от организации работы сотрудников Останкино и возможностей скоростных лифтов. "На подъем до смотровой площадки требуется 58 секунд, столько же необходимо на спуск, наряду с этим в одном лифте помещается до 10 человек", - пояснил основной технолог телебашни.

После пожара высочайшее сооружение Европы приостановило экскурсии на смотровой площадке, а ресторан "Седьмое небо" закрыт для визитёров сейчас. Но В.Гришин объявил, что ресторан возобновит работу в 2013 году. "Открытие ресторана планируется на следующий год, а сейчас в том месте проводятся реконструкционные работы и ввод совокупности автоматического пожаротушения", - выделил он.

Ответ о сооружении Останкинской башни было принято во второй половине 50-ых годов XX века, строительство велось с 1963 по 1967 год. Неспециализированная высота башни равна 540 метров. Это самое высокое свободностоящее сооружение в Европе. Останкинская телебашня практически 10 лет после окончания строительства являлась самой высокой в мире. У нее 45 этажей, десятки кольцевых балконов и площадок. Нужная площадь всех помещений превышает 15 тыс. кв. метров.

Основной конструктор - Николай Никитин. Инженеры - Моисей Шкуд и Борис Злобин. Основной архитектор - Леонид Баталов. На момент окончания строительства в зоне действия передатчиков жило около 10 млн человек, Сейчай башня охватывает территорию с населением более 15 млн человек. В 2000 году в башне на высоте более 450 метров случился пожар в следствии замыкания.





Постоянный URL: http://pot.by/novosti/muzei-vyistavki-dostoprimechatelnosti/ostankinskaya-telebashnya-otkryila-smotrovuyu-ploschadku.html
 
Добавить комментарий


Защитный код Обновить