После реставрации открылась Статуя Свободы в Нью-Йорке

статуя свободы

После реставрации, занявшей год, для туристов открыта знаменитая Статуя Свободы в Нью-Йорке. Ежегодно "символ свободы и демократии" посещают 3,5 миллиона человек.

Торжественная церемония открытия монумента прошла в минувшие выходные. За время ремонта, который обошелся в 30 миллионов долларов, была, в частности, заменена лестница, ведущая к короне статуи, сообщает ИТАР-ТАСС. Теперь она увеличилась до 393 ступеней (с прежних 354), благодаря чему стала не такой крутой. Кроме того, впервые смотровые площадки смогут посетить люди в инвалидных колясках.

Статуя свобода была открыта 28 октября 1886 года. Памятник был преподнесен Францией в дар народу Америки к столетию американской революции. Общий вес конструкции - 225 тонн, на ее изготовление ушло 125 тонн стали и около 30 тонн меди.

В первые годы своей "жизни" на острове Свободы она была самой высокой постройкой Нью-Йорка и выполняла функции обычного маяка. И лишь с годами статуя превратилась в туристическую достопримечательность, за состоянием которой теперь следит Национальная парковая служба США.





Постоянный URL: http://pot.by/novosti/muzei-vyistavki-dostoprimechatelnosti/posle-restavratsii-otkryilas-statuya-svobodyi-v-nyu-yorke.html
 
Добавить комментарий


Защитный код Обновить