Новости отелей и гостиниц

Актуальные туристические новости из мира гостиничного бизнеса со всего мира. Вы найдете новости и анонсы открытия новых отелей, узнаете о интересных акциях и специальных предложениях от отельеров с самых популярных курортов.

Минские гостиницы расширяются, но медленно

гостиница Беларусь

В ближайшее время гостиничную сеть столицы Беларуси пополнят гостиница категории «пять звезд» «Президент-отель», которая возводится на месте гостиницы «Октябрьская» на пересечении ул. Кирова и Энгельса (строительная готовность объекта составляет 98%), гостиница «Полет» по ул. Чкалова,13 (ее строители обещают сдать к концу года) и коммунальная гостиница в составе физкультурно-оздоровительного комплекса по ул. Якубовского.

В дорогих отелях туристы воруют чаще

воровство в отелях

Опрос, в котором приняли участие представители 500 отелей, позволил создать рейтинг предпочтений расхитителей имущества. Самыми популярными у любителей присвоить собственность отеля оказались полотенца, банные принадлежности, шариковые ручки, тапочки и халаты.

Индекс гостиничных цен увеличен на 4 процента

гостиница планета Минск

Впервые за последние пять лет проживание в отелях стало дороже во всех регионах мира, как показал индекс гостиничных цен за первое полугодие 2012 года. Рост гостиничных цен по сравнению с тем же периодом 2011 года демонстририрует тот факт, что восстановление экономических показателей в гостиничном бизнесе носит устойчивый характер.

34 курортных отеля в Турции продаются

отель Турция

Бесконтрольные инвестиции в турецкий туризм, вызванные надеждой на быстрое развитие и рост гостиничного сектора, сделали собственников жертвами политэкономического кризиса в Европе и на Среднем Востоке. К концу сезона 2012 года более полутора тысяч объектов в стране были выставлены на продажу.

Более 10 новых гостиниц построят в Минске

гостиница Планета в Минске

Минске к концу 2013 года будет введено в эксплуатацию 11 новых гостиниц без учета реконструированных. Об этом сообщил мэр столицы Николай Ладутько на открытии площадки под строительство новой гостиницы в парке "Курасовщина", которую должны построить к чемпионату мира по хоккею 2014 года.

Зарубежные отели потеряли интерес к социальным сетям

отель Египет

3-звездочные и 4-звездочные отели потеряли всякий интерес к социальным сетям и уже больше не рассматривают их как дополнительный канал продаж. Об этом говорится в исследовании, проведенном швейцарскими учеными совместно с компанией RateTiger.

Португальские гостинцы в минусе из-за пожаров

Португалия

Доходы португальских гостиниц в первой половине текущего года, упали на три процента, что во многом связано с многочисленными пожарами в стране. Из-за огня спрос на гостиничные учреждения Португалии пошел на спад.