Более 10 новых гостиниц построят в Минске

гостиница Планета в Минске

Минске к концу 2013 года будет введено в эксплуатацию 11 новых гостиниц без учета реконструированных. Об этом сообщил мэр столицы Николай Ладутько на открытии площадки под строительство новой гостиницы в парке "Курасовщина", которую должны построить к чемпионату мира по хоккею 2014 года.

"Сегодня можно с уверенностью говорить, что всех гостей, которые приедут в Минск на чемпионат мира по хоккею 2014 года, мы сможем разместить в гостиницах и переоборудованных студенческих общежитиях", - заверил Николай Ладутько.

Глава Мингорисполкома также отметил, что столице необходимы гостиницы различного класса - от 2 до 5 звезд. "Мы думаем не только о подготовке к чемпионату мира по хоккею 2014 года, но и о перспективе работы гостиничного комплекса. Гостиницы должны быть востребованы и заполнены", - пояснил Николай Ладутько.

Он обратил внимание на то, что активное развитие гостиничной сети улучшает экономическую ситуацию, создает новые рабочие места, поэтому открытие новой гостиницы - экономически и социально значимое событие.

Планируется, что новую гостиницу две звезды на 264 места построят за 16 месяцев. Подготовительный период, во время которого будут проведены срезка растительного грунта, вертикальная планировка, подсыпка грунта в пределах 12 тыс.куб.м, возведение трех подпорных стенок общей длиной 113 м, начнется в августе этого года и продлится три месяца. В ноябре начнется строительство фундамента и работы по возведению здания самой гостиницы. Монтаж основных конструкций будет закончен в июле-августе 2013 года, после этого начнутся отделочные работы. Ввод гостиницы в эксплуатацию в соответствии с поручением Мингорисполкома предполагается в ноябре 2013 года.

Заказчиком строительства выступает УКС Октябрьского района г.Минска, а генеральным подрядчиком - СУ-101 ОАО "Мапид".





Постоянный URL: http://pot.by/novosti/oteli-gostinitsyi/bolee-10-novyih-gostinits-postroyat-v-minske.html
 
Добавить комментарий


Защитный код Обновить