Гостиница Пекин в Минске точно откроется в 2014

Гостиница Пекин - начало строительства

Гостиница "Пекин", которая строится в Минске с участием китайского капитала, должна открыться к чемпионату мира по хоккею в 2014 году, сообщил журналистам во вторник в Минске вице-премьер правительства Беларуси Анатолий Тозик по итогам заседания белорусско-китайской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству.

"Гостиницу "Пекин" мы планируем открыть ко времени проведения чемпионата мира по хоккею-2014. Это будет одно из красивейших зданий в Минске. Рассчитываем, что болельщики, которые приедут в республику, будут жить в этой гостинице", - сказал А.Тозик. При этом он отметил, что китайские банки инвестировали $90 млн в строительство гостиничного комплекса "Пекин".

Вице-премьер также сообщил, что китайская делегация, участвующая в заседании белорусско-китайской комиссии, привезла в Беларусь грант на сумму 100 млн юаней. "Это где-то около $16 млн", - уточнил А.Тозик, отметив, что данный грант предоставлен Беларуси китайской стороной в рамках программы по ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС.

"Мы подумаем, на какой интересный проект направить этот грант", - сказал вице-премьер. От также отметил, что в 2011 году китайская сторона предоставила грант по этой же программе в размере около 80 млн юаней.

Вице-премьер сообщил, что данные гранты белорусская сторона планирует использовать на строительство студенческого жилья. "Мы планируем построить красивое студенческое общежитие для 500 китайских и 500 белорусских студентов", - сказал А.Тозик.





Постоянный URL: http://pot.by/novosti/oteli-gostinitsyi/gostinitsa-pekin-v-minske-tochno-otkroetsya-v-2014.html
 
Добавить комментарий


Защитный код Обновить