Португальские гостинцы в минусе из-за пожаров

Португалия

Доходы португальских гостиниц в первой половине текущего года, упали на три процента, что во многом связано с многочисленными пожарами в стране. Из-за огня спрос на гостиничные учреждения Португалии пошел на спад.

При этом, последние исследования показали, что в этом году путешественники проводят в португальских отелях больше времени, чем раньше. За первое полугодие доходы португальских отелей составили 770 миллионов евро. По сравнению с прошлым годом, общее количество постояльцев, прошедших регистрацию в отелях, в 2012 году снизилось на два процента.

Согласно данным статистики, в течение первого полугодия регистрацию в гостиницах Португалии прошли порядка шести миллионов гостей. Упал спрос на португальские отели среди местных жителей. Так, количество ночей, проведенных португальцами в отелях своей страны, за первое полугодие снизилось на десять процентов. Вместе с тем, некоторое увеличение спроса на ночевки в португальских гостиницах наблюдалось среди иностранных путешественников.

В среднем, путешественники проводят в гостиницах и отелях Португалии порядка трех ночей. Около 70-ти процентов всех ночевок в португальских гостиницах приходится на долю иностранных туристов. Вместе с тем, в этом году увеличился спрос на отели Португалии среди бразильских путешественников. Так, согласно данным недавно проведенных исследований, в июне количество ночей, проведенных гостями из Бразилии в португальских гостиницах, увеличилось на 21 процент.

На долю туризма приходится около десяти процентов всех доходов Португалии. Стоит сказать, что каждый год Португалию посещают миллионы туристов со всего земного шара. Большинство путешественников привлекают белоснежные песчаные пляжи страны и большое количество архитектурных памятников. В Португалии нет практически ни одного города, который не был бы интересен для путешественников.

Во многих населенных пунктах страны можно встретить старинные замки, монастыри, башни. Значительная часть путешественников, приезжающих в Португалию, останавливается в гостиницах Лиссабона и острова Мадейра. Большое количество дорогих отелей Португалии сосредоточено в районе знаменитых курортов Эшторил и Кашкаиш. Здесь же находятся роскошные виллы, в которых любят отдыхать обеспеченные путешественники. Недавние пожары, затронувшие многие страны Европы, привели к тому, что из отелей некоторых европейских регионов были эвакуированы постояльцы. Помимо ряда регионов Португалии, пожар затронул также территории Греции и Италии.





Постоянный URL: http://pot.by/novosti/oteli-gostinitsyi/portugalskie-gostintsyi-v-minuse-iz-za-pozharov.html
 
Добавить комментарий


Защитный код Обновить