Турецкие отельеры привлекают туристов СПО

отдых в Турции

Похоже, длящиеся события в Турции все-таки накопили «критическую массу» и напрямую коснулись конъюнктуры туристического рынка. Первыми, почувствовав снижение спроса, заволновались отельеры, отреагировав на обстановку обилием СПО.

Так, в случае если проанализировать окончательные предложения на «Букингкоме» с запросами на июнь – первую половину июля, то возможно заметить предложения, от которых нельзя отказаться. Одно из самых щекотливых – 12-процентная скидка на 7 ночей с 22 и 29 июня в 5-звездном Sealife Family Resort Hotel (Анталья). Самое красноречивое – 83% дисконта на двухместный номер в Ramada Plaza Antalya 5* с 29-го. Несложный подсчет говорит о том, что из 187 отелей Антальи, дешёвых для заказа на «Букинге», скидки сейчас предлагает практически каждый третий.

Действительно, цены на турпакеты до тех пор пока стабильны. Согласно данным агентства «ОнлайнТурс», отслеживающего предложения русских ТО, с 2 июня (начало массовых беспорядков на улицах турецких городов) минимальная цена недельного отдыха на курортах страны снизилась с 7220 на человека до 6893 рублей 9-го числа (в расчет брались лишь подтвержденные брони с вылетами в ближайшие 15 дней). А вот активность клиентов, согласно данным того же «ОнлайнТурс», изменилась более значительно: в случае если на начало июня турецкое направление занимало 38,8% от общего количества бронирований, то 9-го – уже 31,6. «Сейчас Турцию фактически не задают вопросы, сомневаются и те, кто уже приобрел путевку», – добавила Елена Горошкова, председатель совета директоров ATW-travel.

Примечательно, что туроператоры, соглашаясь с фактом появления и снижения спроса СПО, наотрез отказываются связывать его с текущими событиями. «Июнь – классический месяц временного понижения активности, – увидела генеральный директор «Пегас Туристик» Анна Подгорная. Сезонное явление связано, к примеру, с выпускными и вступительными экзаменами. По отечественным наблюдениям, продажи в полной мере соответствуют тому, что было в прошедшем сезоне».

А в «Анекс Тур» вообще не замечают никакого спада и именуют диалоги о нем «надуманной паникой». Наряду с этим и агентства, и операторы выделяют, что на деле беспорядки и политическая обстановка в турецких городах никак не коснулись популярных курортов – туристы наслаждаются солнцем и морем.





Постоянный URL: http://pot.by/novosti/oteli-gostinitsyi/turetskie-oteleryi-privlekayut-turistov-spo.html
 
Добавить комментарий


Защитный код Обновить