Туристы отравились хлоркой в санатории Юность

санаторий юность

В следствии утечки гипохлорита натрия в санаторно-оздоровительном комплексе "Юность" в поселке Ждановичи Минского района 11 россиян были доставлены в поликлинику с показателями отравления, сказали агентству в понедельник в МЧС Белоруссии.

"До прибытия подразделений МЧС все самостоятельно покинули корпус. В следствии утечки 12 человек были доставлены для обследования в поликлинику. 11 из них - отдыхающие, граждане России. 12-м стал старший инструктор бассейна", - заявили в МЧС.

На момент инцидента в корпусе пребывали 20 человек: 15 сотрудников и 5 посетителей персонала . Самый пострадали инструктор бассейна - он был положен в больницу с диагнозом ингаляционное отравление в реанимацию - и отдыхающая пенсионерка - в отделение пульмонологии. Утечка гипохлорита натрия случилась в помещении хлорирования и станции дозирования "Эмотрон" водно-спортивного корпуса СОК "Юность".

Разлив случился в помещении станции дозирования на площади 0,8 кв м с распространением паров хлора по воздушной территории корпуса. Спасатели ликвидировали утечку.

-обновление-

Одиннадцать россиян, взявших отравление из-за утечки гипохлорита натрия в санаторно-оздоровительном комплексе "Юность" в поселке Ждановичи Минского района, возвратились на место отдыха, сказал порталу заведующий терапевтическим отделением санатория Игорь Старовойтов в понедельник. Он пояснил, что разлив гипохлорита натрия случился в подвальном помещении водно-спортивного комплекса в воскресенье.

"Был разлит гипохлорит натрия, производимый русским компанией называющиеся "Эмовекс". Одиннадцать человек день назад привезли обратно в санаторий", - сказал он. Собеседник также сказал, что пару россиян уже отправились к себе.

"У некоторых день назад был последний день нахождения. Кое-какие днем ранее отправились к себе. У некоторых сейчас заканчивается срок путевки, они уезжают", - отметил И. Старовойтов. Ранее передавалось, что в следствии утечки гипохлорита натрия 11 россиян и старший инструктор бассейна были доставлены в поликлинику с показателями отравления. Все они покинули корпус до прибытия МЧС. Самый пострадали инструктор бассейна - он был положен в больницу с диагнозом ингаляционное отравление в реанимацию - и отдыхающая пенсионерка - в отделение пульмонологии.





Постоянный URL: http://pot.by/novosti/oteli-gostinitsyi/turistyi-otravilis-hlorkoy-v-sanatorii-yunost.html
 
Добавить комментарий


Защитный код Обновить