В Бодруме снесут 16 отелей

отдых в Турции

Турецкие власти решили закрыть 16 шикарных отелей, расположенных на побережье юго-западного курорта Бодрум, потому, что их возведение совершить правонарушение о защите прибрежных территорий от чрезмерной застройки. Отели находятся в областях Kaynar Torba, Guvercinlik, Yalkavak и Golturkbuku.

Группы гражданского общества продолжительное время пробовали помешать неконтролируемой застройке побережья Бодрума, но неприятность привлекла интерес правительства лишь после того, как глава правительства Реджеп Тайип Эрдоган посетил область и "настойчиво попросил", чтобы бухты, занятые отелями, были возвращены людям.

Министерство внутренних дел, Министерство туризма и культуры Турции и Минэкологии и городского планирования принялись за работу совместно, чтобы расследовать факт незаконной застройки побережья. Они решили по закрытию 16 отелей и изучают обстановку с остальными объектами на морском берегу. Ордеры на снос строений уже выписаны. Власти дали обладателям отелей время, чтобы высвободить строения.

Предполагается, что глава горадминистрации Бодрума Mehmet Kocadon выпустил разрешение на незаконное зонирование, что разрешило обладателям отелей выстроить их на первой линии от моря. Минэкологии и городского планирования говорит, что пару раз давало предупреждение муниципалитет о незаконности построек на побережье. Обладатели отелей, которые отправятся под снос, пока никак не прокомментировали проблему.

Должностные лица сказали, что строения отелей, и вдобавок компаний, расположенных на побережье, будут уничтожены по окончанию нынешнего туристического сезона.





Постоянный URL: http://pot.by/novosti/oteli-gostinitsyi/v-bodrume-snesut-16-oteley.html
 
Добавить комментарий


Защитный код Обновить