Праздники, фестивали, парады

Дубайский торговый фестиваль в разгаре

Дубай

До завершения двадцатого юбилейного Дубайского торгового фестиваля (1 января – 1 февраля) остается еще пару дней, и обитатели и гости города еще смогут участвовать во многих занимательных лотереях и развлекательных мероприятиях

Дед Мороз открывает праздничный сезон

Начался зимний сезон в поместье белорусского Деда Мороза. Расположенная в Беловежской Пуще резиденция трудится круглогодично (летом Снегурочка уезжает "к бабушке на Северный полюс", а гостей вместе с Дедом Морозом встречает Лесная фея).

Винный фестиваль пройдет в Риге

отдых в Латвии

Единственный в Прибалтике фестиваль шампанского и вина, Riga Wine & Champagne, проводится в столице Латвии в ноябре. Его визитёрам будут предложены дегустация элитных вин, мастер-изысканные ужины и классы.

Гастрономический фестиваль Taste Santo Domingo пройдет в Доминикане

отдых в Доминикане

В столице Доминиканской Республики в очередной раз состоится фестиваль Taste Santo Domingo. С 26 по 28 сентября его визитёры смогут насладиться изысканной доминиканской ее винами и кухней, и вдобавок отведать напитки со всех стран.

Фестиваль деликатесов в Праге Food parade

отдых в Чехии

Только 6 и 7 сентября 2014 года в замке Троя пройдет фестиваль деликатесов Food parade. Вы сможете отведать дегустационные меню из 25 лучших всей Чехии и ресторанов Праги, и вдобавок участвовать в голосовании и выбрать победителя конкурса «Сладкая Чехия».

Черногория готовится к Бокельской ночи

отдых в Черногории

23-го августа, на побережье Боко-Которского залива будет совершено одно из важнейших событий текущего лета – Бокельская ночь. Празднество, которое ежегодно собирает десятки тысяч восторженных зрителей со всех стран, представляет собой воистину грандиозное шоу – на суд зрителей и особого жюри предстанут 42 подсвеченные многоцветными фонариками и всячески украшенные лодки.

Глубокое приглашает на второй Вишневый фестиваль

отдых в Беларуси

В прошлом году в древнем городе Глубокое состоялся первый Вишневый фестиваль, что привлек интерес бессчётных туристов и гостей. Это было креативное мероприятие с занимательной программой.

В Праге пройдут торжества старинной музыки

отдых в Чехии

14 июля 2014 года в пражском замке Троя стартует интернациональный музыкальный фестиваль «Летние торжества древней музыки». Откроет его выступление германского ансамбля Echo du Danube, что специализируется на игре на панталеоне - инструменте эры барокко, по струнам которого бьют молоточками.

В Турции начинается Фестиваль песчаных скульптур

отдых в Турции

В Анталии в этом году продолжится традиция проведения Интернационального фестиваля песчаных скульптур. Завтра, 1 июня 2014 года он начнется в южной области уже в восьмой раз подряд. Фестиваль традиционно завлекает много местных и туристов.

В Испании отменили корриду

отдых в Испании

В Мадриде в первый раз за последние 35 лет не состоялась коррида, информирует английская телерадиовещательная корпорация BBC.  Бой быков отменили после того, как животные нанесли травмы сходу трем матадорам. самые серьёзные травмы взял Давид Мора: бык вонзил ему в ногу собственный рог. Сейчас Д.Мора будет в тяжелом состоянии.