Праздники, фестивали, парады

Второй фестиваль этнокультурных традиций Зов Полесья

Зов Полесья

Второй фестиваль этнокультурных традиций «Зов Полесья» пройдет в агрогородке Лясковичи Петриковского района Гомельской области 24-25 августа.

Белая ночь в Риге 8 сентября

Белая ночь в Риге

С 2006 года Рига принимает участие в европейском проекте "Белая ночь". В ночь с 8 на 9 сентября, с 23:00 до 4:00, жителей и гостей города ждет множество культурных мероприятий.

Огненный фестиваль пройдет в Гомеле 8 сентября

fire show

Международный фестиваль театров огня пройдет в Гомеле 8 сентября во время торжеств, посвященных Дню города. В фестивале примут участие театры огня из Минска, Витебска, Киева, Херсона, Чернигова и других городов Беларуси, Украины и России, где этот вид искусства уже имеет свои традиции.

Все на фестиваль Мотальскія прысмакі 2012

Мотальскія прысмакі

Кулинарный фестиваль «Мотальскія прысмакi» і пройдет 11-12 августа в Ивановском районе Брестской области. Пять лет тому назад в Ивановском районе появилась новая традиция — фестиваль «Мотальскія прысмакі». Родным домом этого фэста стал одновременно древний и современный Мотоль.

Рыцарский фестиваль Белый Замок пройдет 17-19 августа

Рыцарский фестиваль Белый Замок

XIV Международный рыцарский фестиваль «Белый Замок» пройдет 17-19 августа 2012 года в д.Острошицкий Городок, на территории историко-культурного центра «Рыцарский замок».

Фестиваль пива пройдет на Дожинках-2012 в Горках

Дожинки-2012

Ряд пивных производителей Беларуси примут участие в фестивале пива, который пройдет в Горках в рамках республиканского фестиваля «Дожинки-2012» в сентябре. Об этом заявил в Могилеве на пресс-конференции начальник управления торговли и услуг Могилевского облисполкома Олег Буянов.

День хот-дога вчера отметили в США

фото президент США с хот-догом

Национальный День хот-дога - праздник, придуманный производителями мясных полуфабрикатов в честь популярной сосиски с приправой, "упакованной" в булочку, в среду отметили в США уже в 55-й раз. Точное происхождение названия "горячая собака" остается невыясненным, но известно, что кулинарная традиция была завезена немецкими иммигрантами, и до Второй мировой войны в Нью-Йорке хот-дог называли франкфуртером.

Все на Рыцарскі фэст. Мсціслаў-2012

фото Мсціслаў-2011

Уже в пятый раз в Мстиславле состоится грандиозный праздник средневековой культуры. Как сообщил в интервью заместитель начальника управления культуры Могилевского облисполкома Игорь Кузнецов, в этом году ожидают около 350 рыцарей из более 50 рыцарских клубов и клубов исторической реконструкции из разных городов Беларуси и других стран.