Дед Мороз открывает праздничный сезон

Начался зимний сезон в поместье белорусского Деда Мороза. Расположенная в Беловежской Пуще резиденция трудится круглогодично (летом Снегурочка уезжает "к бабушке на Северный полюс", а гостей вместе с Дедом Морозом встречает Лесная фея).

Сказочная резиденция была открыта в декабре 2003 года; на ее территории находятся Снегурочки Деда и особняки Мороза, волшебный колодец "и мельница", и вдобавок хранилище подарков, писем, картинок, поделок и фотографий, отправленных детьми Деду Морозу. Украшением поместья с каждым годом служила 42-метровая елка. Но в текущем году ей на смену пришло молодое 11-метровое дерево: дело в том, что прошлая ель, чей возраст перевалил за столетие, начала усыхать из-за короеда-типографа, и ее было нужно срубить.

самые интересные события проводятся в усадьбе поэтому в новогодний период. С 1 по 5 декабря тут проходит "семь дней открытых в сказку дверей". Гости смогут посетить дом Бабы Карготы, рабочий и тронный зал кабинет сказочного колдуна, мастерскую Матушки Зимы и другие увлекательные объекты. Каждый год в беловежской резиденции Деда Мороза бывают тысячи туристов; в 2013 году тут приняли миллионного гостя. Классический наплыв визитёров ожидается в последних числах Декабря; в это время тут принимают до 5000 человек в день.





Постоянный URL: http://pot.by/novosti/prazdniki-festivali-paradyi/ded-moroz-otkryivaet-prazdnichnyiy-sezon.html
 
Добавить комментарий


Защитный код Обновить