День хот-дога вчера отметили в США

фото президент США с хот-догом

Национальный День хот-дога - праздник, придуманный производителями мясных полуфабрикатов в честь популярной сосиски с приправой, "упакованной" в булочку, в среду отметили в США уже в 55-й раз. Точное происхождение названия "горячая собака" остается невыясненным, но известно, что кулинарная традиция была завезена немецкими иммигрантами, и до Второй мировой войны в Нью-Йорке хот-дог называли франкфуртером.

Борьба против гитлеровской коалиции и американский патриотизм ускорили повсеместное внедрение национального названия горячей закуски, уже в 1893 году официально обозначенной как "сосиска в булочке".

Сейчас этот неразлучный дуэт можно назвать и просто "собакой" - любой поймет, что подавать его можно с острым томатным соусом, горчицей или майонезом, луком или квашеной капустой, но непременно горячим - как из дымящихся уличных лотков на улицах Нью-Йорка, по праву считающегося столицей хот-дога.

Вообще-то праздник хот-дога отмечается в США уже не один день, как это было изначально, а целый июль, начиная с Дня независимости с его ежегодным состязанием по скоростному поеданию хот-догов на нью-йоркском Кони-айленде. Традиции производства и потребления сосисок в булке поддерживает Национальный совет хот-догов и колбасок, созданный в США около 20 лет назад.

Кстати, на среду в США приходится еще один кулинарный праздник - Национальный день икры, отмечаемый в отличие от хот-дога скромно и незаметно. Пищевики, а в большей степени рестораторы пытаются внедрить в массовое сознание непонятные рядовым американцам прелести "рыбьих яиц". Американские гурманы ценят российский бренд икры, хотя в начале прошлого века не Россия, а США и Канада были крупнейщими экспортерами этого деликатеса в Европу.





Постоянный URL: http://pot.by/novosti/prazdniki-festivali-paradyi/den-hot-doga-vchera-otmetili-v-ssha.html
 
Добавить комментарий


Защитный код Обновить