Streat Helsinki - фестиваль уличной еды

отдых в Финляндии

Завоевывающей всю громадную популярность уличной еде посвящен первый интернациональный фестиваль Streat Helsinki, что состоится в финской столице 21 и 22 марта 2014 года. Неповторимое мероприятие, на которое соберутся лучшие мастера уличной еды со всех стран, чтобы накормить гостей и жителей Хельсинки, поделено на три части – TALKS (Диалоги), EATS (Еда) и PARTIES (вечеринки).

Раздел TALKS будет организован в рамках популярной выставки Gastro Fair, участие в которой примут много экспертов кулинарной сферы, приверженцев и просто любителей уличной еды. Выступать и делиться опытом будут, например, главред кулинарного издания Lucky Peach Крис Ин, основатель барахолки Brooklyn Flea и продуктовой ярмарки Smorgasburg Эрик Дэмби, создатель первого английского pop-up-ресторана MEATliquor, подающего только мясные блюда, Янни Папутсис и многие другие. Вход вольный, с 09.00 до 16.00.

Вечером этого же дня шеф-повары и промоутеры Сасу Лаукконен и Ричард Маккормик устроят зажигательную вечеринку PARTIES в ресторане Kellohalli, расположенном в гастрономическом центре Abattoir, где гостям предложат разнообразные угощения, горячительные напитки и актуальную музыку. Вход на мероприятие – от 38 евро, с 19.00 до 02.00.

На следующий день, 22 марта, состоится основное воздействие EATS: не так давно открытый центр Tori Quarters в самом сердце Хельсинки приглашает всех желающих оценить изобретательность кулинаров и последние тенденции со всех стран, специализирующихся на уличной еде. Лучшие блюда, свежайшие продукты, неповторимая воздух – вот, что ожидает визитёров фестиваля. Вход вольный, с 11.00 до 19.00.

«Отечественная цель – познакомить людей с уличной кухней, и вдобавок оказать помощь городу принимать верные ответы в области развития культуры уличной еды», – делится замыслами один из организаторов проекта Вилле Реландер, куратор стратегии Хельсинки в области культуры питания.





Постоянный URL: http://pot.by/novosti/prazdniki-festivali-paradyi/streat-helsinki-festival-ulichnoy-edyi.html
 
Добавить комментарий


Защитный код Обновить