Происшествия, катастрофы с туристами

Аквапарк Dedeman Aquapark сгорел в Анталии

Турция

В аквапарке "Дедеман" (Dedeman Aquapark), расположенном в Анталии рядом с одноименным отелем Dedeman Hotel, вечером 20 февраля случился пожар. Как поведал глава муниципалитета округа Муратпаша города Анталия Сулейман Эвджильмен, огнем уничтожены ресторан и водные горки Park Meyhane.

Курортам Египта угрожают полчища саранчи

Египет

Нашествие саранчи угрожает популярным красноморским курортам Египта, информирует египетский портал Ahram Online. Миллионы насекомых перелетели из сельскохозяйственной северной части Судана, и сейчас угрожают египетским курортам Хургада и Марса-Алам, и вдобавок громадным городам в дельте Нила.

В Таиланде погиб турист из Татарстана

Тайланд

В Таиланде, упав с 17-го этажа отеля, погиб турист из Круглого Поля – поселка в Татарстане, передает издание «Челнинские новости». Уточняется, что в феврале компания мужчин выехала на отдых в Таиланд.

Воздушный шар с туристами упал в Египте

Египет

В египетском городе Луксор упал воздушный шар с чужестранцами. В аттракционе приняли участие 20 туристов. В следствии ЧП погибли 19 человек, сказали в местной полиции. Катастрофа случилась утром, когда шар совершал полет над древним городом Люксором, расположенным в 510 км к югу от Каира.

Предупреждение - мать учения, о ДТП с туристами в Тайланде

тайка

Специалисты предлагают давать предупреждение туристов о стиле вождения тайцев и опасностях дорог Таиланда, информируют местные СМИ. Предлогом для аналогичной дискуссии стала смерть на дорогах Таиланда в эту среду английской пары, начавшей кругосветное путешествие на велосипедах в июле 2011 года.

Туристам на Пхукете не сообщат о цунами

Пхукет

На Пхукете 21 февраля 2013 года пройдут очередные ежегодные учения – эвакуация на случай цунами. В текущем году для мероприятий выбран пляж Карон по причине его популярности у туристов. Поэтому исходя из этого максимум и спасатели отдыхающих будут подготовленными к стихийному бедствию.

Дайвмастер о гибели Ирины Тарасов в Шарм-эль-Шейхе

турновости Египет

Погибшая в египетском Шарм-эш-Шейхе россиянка Ирина Тарасова была сертифицированным дайвером, а роковое погружение происходило в классическом для подводного плавания месте, сказала очевидец Анеза Адамиди, сопровождавшая группу русских дайверов в день катастрофы.

Российская туристка погибла в Шарм-эш-Шейхе

дайвинг в Шарм-эш-Шейхе

Туристка из России погибла, занимаясь дайвингом в Шарм-эш-Шейхе. До тех пор пока известно лишь то, что погибшая - жительница Подмосковья 1981 года рождения.

По поту к Пхи-Пхи туристы выпали за борт

Пхи-Пхи

Утром 30 января 2013 года шестеро туристов, направлявшихся с Пхукета на Пхи-Пхи на туристическом катере, были за бортом среди бушующих волн, пишут «Новости Пхукета». На борту катера пребывало 40 туристов, по большей части, граждан Австралии, Китая и Индонезии.

15 000 крокодилов оказались на свободе в ЮАР

крокодилы

15 000 сбежало с крокодиловой фермы в ЮАР, причиной тому - невиданное наводнение на реке Лимпопо. Из-за непрекращающихся ливневых дождей река Лимпопо вышла из берегов. Обладатели крокодиловой фермы Раквена, предотвращая обрушение стен, открыли ворота.