А белорусам нипочем - взрыв в Бургасе не смутил наших туристов

фото взрыв в Бургасе

Болгарская компания Teddy Kam, с которой сотрудничает большинство белорусских фирм, отправляющих туристов в Болгарию, приняла решение не выселять белорусов из отелей, пока не будет открыт аэропорт Бургаса. Тем временем туристы в Минске не спешат отказываться от поездок на болгарские курорты.

«Граждане Беларуси не обращались в посольство Беларуси в Болгарии в связи со взрывом автобуса в аэропорту Бургаса». По словам Александра Бурдейко, директора по туризму компании «АэроБелСервис», которая является одним из заказчиков чартерных рейсов в Болгарию, накануне в среду, 18 июля 2012 года, все белорусские туристы благополучно вылетели из аэропорта Бургаса до того, как там прогремел взрыв.

В данный момент аэропорт Бургаса закрыт. Заботу о белорусских туристах, которые должны были вылететь из Бургаса в Минск в четверг, 19 июля 2012 года и рейсы которых задержаны, взяла на себя принимающая сторона в лице компании Teddy Kam.

Крупнейшие болгарские аэропорты Софии и Варны работают в штатном режиме при усиленном полицейском контроле. Однако аэропорт Варны, куда также выполняются чартерные рейсы из Минска, не в состоянии принять и обслужить все рейсы, перенаправленные из Бургаса. Кроме того, по мнению специалистов болгарского направления, перенос чартерных рейсов из Бургаса в Варну может обернуться еще большими неудобствами для туристов. Дорога занимает около двух с половиной часов, и с учетом времени, необходимым на регистрацию и прохождение паспортного и таможенного контроля, туристам пришлось бы провести «на чемоданах» более шести часов с момента выселения из отеля до посадки в самолет.





Постоянный URL: http://pot.by/novosti/proisshestviya-katastrofyi/a-belorusam-nipochem-vzryiv-v-burgase-ne-smutil-nashih-turistov.html
 
Добавить комментарий


Защитный код Обновить