Аборигены Новой Зеландии напали на французских туристов

флаг Новой Зеландии

Французские туристы, приехавшие на отдых в Новую Зеландию, подверглись нападению местных жителей – маори. Французы путешествовали по стране на машине и на ночь разбивали палатку. В Новой Зеландии это не запрещается, особых бумаг оформлять не требуется.

Но на территории региона Уаикато (центр Северного острова) туристы столкнулись с проблемой: среди ночи на них напали маори. Аборигены сперва выполнили около палатки ритуальный танец "хака", а потом "настойчиво попросили" заплатить за ночлег на их территории.

После того, как туристы отказались платить, их жестоко избили. В то время как маори уехали, туристы смогли добраться до участка полиции, информирует NZ Herald News. В том месте им подтвердили, что они имели полное право остановиться на ночлег с палаткой.

В регионе Уаикато находится множество природных достопримечательностей страны, таких как водопады, пляжи, красивые бухты, гейзеры и другое. Правоохранители приступили к розыскам нападавших. По словам туристов, тех было как минимум пять человек, но они смогли обрисовать лишь пару из них.





Постоянный URL: http://pot.by/novosti/proisshestviya-katastrofyi/aborigenyi-novoy-zelandii-napali-na-frantsuzskih-turistov.html
 
Добавить комментарий


Защитный код Обновить