Белорусские туристы возвращаются домой из Украины после аварии в Херсоне

фото ДТП в Херсонской области

Накануне поздно вечером 33 белоруса из числа пострадавших в результате ДТП в Херсонской области выехали в Беларусь. В пункте пропуска «Новая Гута» туристов встретил белорусский автобус, который в 8.00 в понедельник, 23 июля, отправился в Минск.

В Беларусь выехали туристы, которые не пострадали в результате аварии либо получили незначительные травмы, а также те, кто захотел вернуться домой, несмотря на состояние здоровья. Всего от украинско-белорусской границы путь домой в сопровождении психологов и медиков МЧС продолжил 31 турист, еще двоих туристов на границе встретили родственники.

В МЧС Беларуси по-прежнему работает «горячая» телефонная линия для родных и близких пострадавших в ДТП: (+375 17) 209-27-76 и (+375 17) 209-27-87. По состоянию на 8.00 понедельника на «горячую» линию поступило более 80 звонков.

Всего в ДТП, которое произошло в 23.40 21 июля 2012 года на трассе Симферополь – Херсон, пострадали 43 белорусских туриста, возвращавшихся из Крыма. В результате аварии никто не погиб, 29 белорусов с травмами различной степени тяжести доставлены в больницы. По данным МЧС, 12 туристов из Беларуси пока остаются в больнице.

Тем временем ГАИ МВД Украины опубликовала предварительную версию случившегося, согласно которой, виновником аварии стал водитель Ford Transit, выехавший на полосу встречного движения при выполнении обгона. В результате неудачного маневра автомобиль столкнулся с автобусом SETRA с белорусскими туристами, следовавшим по маршруту Евпатория – Минск. В свою очередь от удара пассажирский автобус выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с другим автомобилем Ford Transit и перевернулся на левую сторону. Окончательно причины и обстоятельства ДТП назовет следствие.





Постоянный URL: http://pot.by/novosti/proisshestviya-katastrofyi/belorusskie-turistyi-vozvraschayutsya-domoy-iz-ukrainyi-posle-avarii-v-hersone.html
 
Добавить комментарий


Защитный код Обновить