Дайвмастер о гибели Ирины Тарасов в Шарм-эль-Шейхе

турновости Египет

Погибшая в египетском Шарм-эш-Шейхе россиянка Ирина Тарасова была сертифицированным дайвером, а роковое погружение происходило в классическом для подводного плавания месте, сказала очевидец Анеза Адамиди, сопровождавшая группу русских дайверов в день катастрофы.

Катастрофа случилась на протяжении группового погружения туристов. В то время как жительница Подмосковья 1981 года рождения постаралась всплыть, ее задели винты проходившего мимо катера. В Ростуризме, ссылаясь на эти, предоставленные египетской полицией, сказали, что смерть дайвера случилась благодаря несоблюдения техники безопасности, поездка в море была организована через уличное агентство, а погружение происходило в непредназначенном для дайвинга месте.

"Поездка была организована столичным дайв-центром ''Морские ангелы''. Они со своей стороны на месте арендуют яхты у долгого партнера центра - компании New Wave. Другими словами это организованная, спланированная поездка, и сказать, что тут что-то было сделано через уличные агентства, запрещено", - сообщила дайвмастер Анеза Адамиди.

Она утвержает, что Тарасова имела недельный опыт погружений с аквалангом и взяла соответствующий сертификат. Также собеседник агентства подчернула, что у погибшей была оформлена особая дайверская страховка. Что касается самой трагедии, то, по словам Адамиди, ее виновниками стали местные обитатели.

"Это был катер, что в том месте вообще не должен был пребывать. Риф, к которому мы ездили, находится у острова Тиран, - это классическое место для погружения дайверов. Причем капитан судна - 70-летний старик - после трагедии сходу уплыл, словно бы бы не увидев случившегося", - сообщила она, отметив, что капитан судна задержан.





Постоянный URL: http://pot.by/novosti/proisshestviya-katastrofyi/dayvmaster-o-gibeli-irinyi-tarasov-v-sharm-el-sheyhe.html
 
Добавить комментарий


Защитный код Обновить