Лихорадка Денге в Таиланде есть!

отдых в Тайланде

Напоминаем туристическим компаниям об обязанности информирования клиентов о ситуации в Таиланде в связи с сезонным ухудшением заболеваемости лихорадкой Денге, по информации сайта ведомства, напомним, ранее (более года назад) мы сообщали, что ее нет.

В сообщении говорится, что согласно сведениям минздрава Таиланда В первую очередь 2014 года в стране зафиксировано более 10 тыс. случаев заболевания лихорадкой Денге, пять из них – со смертельным финалом. Наибольшее число заболевших распознано в южной и северо-восточной части Таиланда. Сейчас самая сложная эпидемиологическая ситуация зафиксирована в провинциях Убонратчатхани, Канчанабури, Тал, Яла и Сонгкхала.

"В условиях сезона дождей пик заболеваемости лихорадкой Денге приходится на август – октябрь. Не обращая внимания на принимаемые правительством Таиланда меры по предотвращению распространения заболевания, возможность ухудшения эпидемиологической обстановки сохраняется", - информирует ведомство.

Ростуризм обращает внимание граждан РФ, собирающихся посетить Таиланд, о необходимости применения неспецифической профилактики, направленной на предотвращение присасывания кровососущих насекомых, являющихся переносчиками лихорадки Денге: использование противомоскитных пологов, засетчивание дверных проёмов и окон, применение репеллентов, иных средств и фумигаторов, отпугивающих комаров. При появления признаков заболевания нужно незамедлительного обратиться в медицинские учреждения.





Постоянный URL: http://pot.by/novosti/proisshestviya-katastrofyi/lihoradka-denge-v-tailande-est.html
 
Добавить комментарий


Защитный код Обновить