Министр туризма Египта - не верьте исламистам

отдых в Египте

Министр туризма Египта Хишам Заазу призвал мировое сообщество не верить угрозам экстремистской группировки "Ансар Бейт аль-Макдис", которая припугнула атаками против туристов в Египте, если они не оставят курорты до 20 февраля 2014 года.

"Во-первых, предполагаемое высказывание есть полностью необоснованным, т.к. одна организация Джамаат ранее много раз заверяла, что не имеет аккаунтов ни в одной из социальных сетей".

В письме министр подчернул, что организация не общается через каких-либо официальных либо неофициальных лиц. "Наконец, принципиально важно подчернуть, что многие глубокоуважаемые и надежные СМИ, аналитические центры, и вдобавок журналисты, редакции туристических изданий поставили под вопрос существование, как аккаунта Джамаат, так и упомянутого высказывания организации", - сказано в заявлении.

Говоря о случившемся 16 февраля теракте в Табе, Х.Заазу подчернул, что виновные и преступники в подготовке террористического акта будут арестованы и преданы суду.

"Министерство туризма находится в яркой координации со всеми соответствующими органами безопасности Египта и принимает все вероятные меры чтобы не допустить повторения аналогичных инцидентов в будущем", - сообщил министр. Несколько дней назад группировка "Ансар Бейт аль-Макдис" предъявила ультиматум на странице в "Твиттере". "Мы рекомендуем туристам уехать до наступления крайнего срока", - говорилось в сообщении исламистов.

Ранее базирующаяся на Синайском полуострове группировка "Ансар Бейт аль-Макдис" взяла на себя ответственность за взрыв автобуса с туристами в Египте, что случился 16 февраля. В следствии четыре человека погибли, более 30 были ранены. Взрыв прогремел после того, как автобус преодолел пограничный КПП в населенном пункте Таба.





Постоянный URL: http://pot.by/novosti/proisshestviya-katastrofyi/ministr-turizma-egipta-ne-verte-islamistam.html
 
Добавить комментарий


Защитный код Обновить