МСиТ Беларуси - информирует об эпидемии в Катаре и Саудовской Аравии

Министерство спорта и туризма

Министерство здравоохранения Республики Беларусь информирует, что в сентябре 2012 г. на территории Королевства Саудовская Аравия и Государства Катар зарегистрировано два случая заболевания (один с летальным исходом) с выделением нового варианта коронавируса.

Клинически заболевание проявляется тяжелым респираторным синдромом (температура более 38 °C, кашель, пневмония) с почечной недостаточностью. Эпидемиологически связь между двумя случаями заболевания не доказана, но идентичность возбудителя в обоих случаях подтверждена.

По состоянию на 23.09.12 г. Всемирная организация здравоохранения оценивает ситуацию как не имеющую международного распространения и не препятствующую международным поездкам.

Вместе с тем Министерство спорта и туризма призывает организации, осуществляющие туроператорскую и турагентскую деятельность, информировать население об эпидемиологической ситуации в странах Ближнего Востока и необходимости немедленного обращения за медицинской помощью при появлении симптомов острого респираторного заболевания.





Постоянный URL: http://pot.by/novosti/proisshestviya-katastrofyi/msit-belarusi-informiruet-ob-epidemii-v-katare-i-saudovskoy-aravii.html
 
Добавить комментарий


Защитный код Обновить