На трассе в Египте блокированы пол тысячи туристов

Египет

Фермеры в провинции Асуан перекрыли дорогу протестуя против недостаточного обеспечения водой для ирригации полей. Около 500 туристов были заблокированы на автостраде в южной египетской провинции Асуан из-за местных фермеров, которые перекрыли дорогу протестуя против недостаточного обеспечения водой для ирригации полей.

Об этом китайскому агентству «Синьхуа» сказал источник в работе безопасности Египта. Он утвержает, что туристы из Франции, Британии, Китая и Германии возвращались с экскурсии к горе Абу-Симбел, в которой высечены два египетских храма на протяжении правления Рамзеса II. «Их судьбам ничего не угрожает. Они продолжат собственный путешествие в провинции Асуан после разблокировки дороги и урегулирования ситуации», — сообщил собеседник агентства.

Он также подчернул, что сейчас египетские власти ведут переговоры с протестующими фермерами и просят их разойтись. Похожий инцидент случился в последних числах Апреля этого года, когда пару нубийцев блокировали эту же дорогу, выступая в протест несправедливого распределения пахотных земель. Тогда заблокированными были порядка 600 туристов.





Постоянный URL: http://pot.by/novosti/proisshestviya-katastrofyi/na-trasse-v-egipte-blokirovanyi-pol-tyisyachi-turistov.html
 
Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Другие туристические новости по данной теме на POT.BY: