Подробности падения воздушного шара в египетском Луксоре

Египет

Стали известны подробности падения воздушного шара в египетском городе Луксоре, унесшего жизни практически 20 человек. Показания пилота, что в первый раз заговорил после трагедии, в которой удалось выжить с 70% ожогов тела, подтверждают тот факт, что причиной взрыва стал антропогенный фактор.

Слова руководившего злополучным шаром египтянина Мурада Мумина передал глава компании-оператора Sky Cruise Ахмад Эль-Сави, посетивший его в поликлинике. "Он постарался перекрыть вентиль подачи газа, но пламя охватил его. Мумин не смог дотянуться до вентиля и выпрыгнул с шара" - с этими словами Эль-Сави обратился к родственникам погибших, среди которых были четверо японцев, двое французов, двое англичан, венгр, египтянка и девять китайских туристов из Гонконга.

Кроме антропогенного фактора, так же, как и прежде прорабатывается и вторая версия - технической неисправности, не смотря на то, что она и маловероятна. Представители компании-оператора Sky Cruise утверждают, что лицензия Мумина была обновлена в январе, а сам воздушный шар не отслужил и половины гарантийного срока. Одна же рабочая лицензия компании настояща с 2003 года по 25 марта этого года, сообщает NEWSru.

Потому, что полеты проводились в соответствии с египетским законодательством, обязывающим страховать жизни пассажиров, семьи погибших возьмут $1,2 млн в качестве компенсации. Местные власти ведут расследование ЧП, но страны, чьи туристы пострадали в следствии трагедии, не весьма им доверяют.

Так, глава Английского воздухоплавательного клуба Филл Данингтон думает, что уровень подготовленности пилотов аэростатов в Египте "низкий" и "подобная авария была неизбежна".

После трагедии со падением и взрывом воздушного шара на юге Египта, согласно решению начальника облгосадминистрации, популярное у туристов развлечение было решено отменить. По предварительной оценке, причиной возгорания шара стал разрыв газового шланга, по которому подается горючее на горелку. Разрыв случился, когда один из рабочих, пробовал на земле закрепить трос, фиксирующий воздушный шар.

Согласно последним данным, в следствии трагедии 14 человек погибли, еще четверо туристов до сих пор считаются пропавшими без вести, поиски их тел недалеко от падения воздушного шара длятся. В корзине летательного аппарата был 21 человек - пилот и 20 туристов. Катастрофа случилась утром 26 февраля над древним египетским городом Луксор в 510 км от Каира. Шар загорелся на высоте около 300 м.

Это не первый инцидент, который связан с полетами на воздушном шаре в Египте. В апреле 2008 года семь туристов пострадали при подобном падении. Весной 2009 года 16 человек пострадали на протяжении прогулочного полета, когда аэростат облетал задел и древнеегипетский храм Луксора телефонные провода.





Постоянный URL: http://pot.by/novosti/proisshestviya-katastrofyi/podrobnosti-padeniya-vozdushnogo-shara-v-egipetskom-luksore.html
 
Добавить комментарий


Защитный код Обновить