Полиция советует туристам в Хургаде не выходить из отелей

отдых в Египте

Полиция советовала туристам, отдыхающим в Хургаде, не покидать территорию отелей, отменены все экскурсии. Наряду с этим ситуация в курортных территориях остается спокойной. Об этом сказала пресс-секретарь альянса туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

 

"По отечественной информации, беспорядки в Хургаде случились в Ветхом городе, где сейчас нет туристов. Из-за случайной пули погиб пожилой египтянин, что сидел около кафе. В курортных территориях так же, как и прежде все нормально. Туристическая полиция рекомендует туристам не покидать территорию отелей. Люди не ходят по магазинам, не сидят в кафешках за пределами отелей. Отменены все экскурсии, причем речь заходит не только о Каире и Луксоре, куда россияне в далеком прошлом не ездят, но и о ближайших экскурсиях, даже морских", - сообщает со слов пресс-секретаря белорусский интернет ресурс Хургадабай.

 

Со среды в Египте на месяц введен режим чрезвычайного положения, а в 11 провинциях - комендантский час. Это решение власти приняли после столкновений приверженцев экспрезидента Мохаммеда Мурси с правоохранительными органами в Каире. Минздрав страны говорит практически о 300 погибших в беспорядках.

В Хургаде один человек погиб и 14 ранены. Федеральная служба защиты прав потребителей сейчас сказал, что русские туристы, которые находятся на отдыхе в Египте, где введено чрезвычайное положение в связи с вооруженными столкновениями, есть в праве на эвакуацию из страны, а также на оплату одолжений по размещению и перевозке.





Постоянный URL: http://pot.by/novosti/proisshestviya-katastrofyi/politsiya-sovetuet-turistam-v-hurgade-ne-vyihodit-iz-oteley.html
 
Добавить комментарий


Защитный код Обновить