Польша предупреждает белорусов о грабежах и кражах

шоппинг в Польше

во Беларуси в Польше требует белорусских граждан соблюдать меры безопасности при нахождении в этом государстве, чтобы избежать проблем, которые связаны с участившимися сейчас случаями разбойных нападений и краж, совершаемых в Польше в отношении белорусов.

"В связи с участившимися сейчас случаями разбойных нападений и краж, совершаемых в Польше в отношении граждан Беларуси, консульство Беларуси в Польше обращает внимание граждан на соблюдение последовательности несложных рекомендаций, которые разрешат избежать проблем при нахождении на территории Польши", - заявили агентству в пресс-службе МИД республики.

В частности, при посещении мест общепита, супермаркетов и магазинов, в ходе погрузки-выгрузки вещей на автостоянках гражданам направляться "не производить из поля зрения и не оставлять без присмотра сумки с полезными вещами, документами и деньгами". Также не следует оставлять без присмотра личные вещи при следовании ЖД транспортом, не оставлять их в салоне автомобиля при парковке транспортного средства, а также на защищаемых платных стоянках.

"При обнаружении повреждения шин попытайтесь не создавать шиномонтажные работы в пустынных местах. Проводя замену колеса, не оставляйте в салоне на известный месте личные вещи и непременно блокируйте двери транспортного средства", - рекомендует консульство.

При следовании автотранспортом, если малоизвестные лица символами будут обращать внимание гражданина на какие-либо неисправности автомобиля или нарушения с его стороны, требуя безотлагательно остановиться и покинуть транспортное средство, необходимо попытаться сперва узнать причину этих требований через открытое окно, не выходя из автомобиля и заблаговременно заблокировав двери. В случае если нужно будет выйти из автомобиля, направляться сперва заглушить двигатель и после выхода сразу же заблокировать двери автомобиля.

"Не берите у незнакомых лиц в дар брелоки для автомобильных ключей. Преступные группы применяют данную технику для сканирования частоты пультов угона автомобилей и дистанционного управления", - даёт предупреждение консульство.

Помимо этого, гражданам при следовании в Польшу следует в обязательном порядке иметь страховку, копии оригинала приглашения либо иного документа, что послужил основанием чтобы получить визу для въезда на территорию этой страны. Эти документы подлежат контролю со стороны пограничных и других правительства Польши. Нужно также иметь ксерокопию страниц паспорта с установочными данными и определенную сумму денежных средств, хранящихся раздельно от остальных вещей, говорится в советах консульства.





Постоянный URL: http://pot.by/novosti/proisshestviya-katastrofyi/polsha-preduprezhdaet-belorusov-o-grabezhah-i-krazhah.html
 
Добавить комментарий


Защитный код Обновить