Предупреждение - мать учения, о ДТП с туристами в Тайланде

тайка

Специалисты предлагают давать предупреждение туристов о стиле вождения тайцев и опасностях дорог Таиланда, информируют местные СМИ. Предлогом для аналогичной дискуссии стала смерть на дорогах Таиланда в эту среду английской пары, начавшей кругосветное путешествие на велосипедах в июле 2011 года.

Их сбил на шоссе 13 февраля 25-летний таец, пребывавший за рулем грузовика. Питер Мэри и Рут Томпсон за 18 месяцев собственного кругосветного путешествия проехали по дорогам 23 государств. "Нужно донести до туристов , что автомобильное перемещение в Таиланде сильно отличается от того, к чему они привыкли в своей квартире", - вычисляет доцент кафедры безопасности автомобильного перемещения Университета Наресуан Тхависак Таекраток.

Согласно его точке зрения, туристам нужно выдавать маленький учебник-справочник, в котором будут давать предупреждение путешественников о рискованном поведении на дорогах тайских водителей, о самых страшных участках дорог в Таиланде, и вдобавок о том, как трудятся спасательные и медицинские работы королевства. Но его оппоненты уверены в том, что таковой шаг способен отпугнуть часть туристов от Таиланда.

"Выдача аналогичных книжек не может повредить имиджу страны, - уверен Таекраток. – Чтобы это осознать, нужно эффект от издания аналогичного книжки с эффектом, что вызывает в средствах массовой информации зарубежных стран смерть туристов в ДТП".

По словам специалиста, что довольно часто разговаривает с выжившими в ДТП в Таиланде туристами, чужестранцы ошибочно считают, что все транспортные средства в Таиланде останавливаются на красный сигнал светофора. Не считая этого, представители спасательных работ и сотрудники "скорой помощи" в Таиланде в большинстве случаев не говорят даже по-английски.

"Кое-какие зарубежные СМИ так осветили смерть англичан, что возможно поразмыслить, что на дорогах Таиланда небезопасно", - заявил со своей стороны представитель МИД королевства. Он утвержает, что правительство обеспокоено складывающейся обстановкой и готовит последовательность мер по предупреждению аварий, например, на дорогах будут установлены знаки и указатели с переводом на английский.





Постоянный URL: http://pot.by/novosti/proisshestviya-katastrofyi/preduprezhdenie-mat-ucheniya-o-dtp-s-turistami-v-taylande.html
 
Добавить комментарий


Защитный код Обновить